Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP45613320

Rincian Aduan

LGWP45613320

Selesai Public
KABUPATEN PURBALINGGA
14 Jan 2022
0 ditandai
Assaalamualaikm pk Ganjar sy lapor selama pandemi sy skeluarga blm mnrima entahlah itu bntuan apa nmanya, tolong bpk gubernur,sy jg WNI mrsa sngt tdk adil.... Mksh sblmmya, tolong dtindak lanjuti!!!

Disposisi

Jumat, 14 Januari 2022 - 07:23 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Purbalingga

Verifikasi

Jumat, 14 Januari 2022 - 07:47 WIB

Kabupaten Purbalingga

Laporan kami terima

Progress

Jumat, 14 Januari 2022 - 14:15 WIB

Kabupaten Purbalingga

Terimakasih atas laporan anda, sudah kami teruskan melalui https://maturbup.purbalinggakab.go.id/detail_report/2760 dan akan segera ditanggapi oleh dinas terkait

Selesai

Jumat, 14 Januari 2022 - 14:17 WIB

Kabupaten Purbalingga

Berikut tanggapan dari Dinsosdaldukkbp3a Kab. Purbalingga Yang terhormat Bapak ...,

Untuk dapat menerima bantuan sosial dari pemerintah, adalah keluarga yang masuk ke dalam data *DTKS( Data Terpadu Sistem Kesejahteraan Sosial)* atau *SIKS nG (Sistem Informasi Kesejahteraan Sosiak next Generation)*. Data tersebut diusulkan oleh Pemerintahan Desa/Kelurahan melalui musyawarah Desa/Kelurahan, yang nantinya akan menjadi usulan masuk ke dalam DTKS/SIKS nG melalui supervisor SIKS NG Dinas Sosial. Jadi saran kami kami adalah, Bapak segera menghubungi pihak Desa/Kelurahan agar diusulkan masuk ke dalam data tsb, karena melalui data tersebut calon penerima seluruh bansos akan diambilkan dari data DTKS, jadi disaat nanti ada penambahan penerima manfaat bantuan sosial (BSTa, Sembako, PKH, KIS, KIP, dll), maka Bapak akan bisa berkesempatan untuk mendapatkan bantuan sosial.

Terima Kasih

(yang ditanggapi melalui https://maturbup.purbalinggakab.go.id/detail_report/2760)