Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGYT61027158

Rincian Aduan

LGYT61027158

Selesai Public
KABUPATEN KENDAL
02 Nov 2022
0 ditandai
assalamualaikum pak ganjar.. maap pak,saya mau mengeluh tentang sulitnya mendapatkan BBM jenis pertalite,khususnya di kota kabupaten kendal pak,jujur saya sangat kecewa dengan pombensin yg memberlakukan pengisian BBM jenis pertalite dengan jam jam tertentu pak,disini saya sangat kesulitan pak kalo mau mengisi pertalite di pom bensin,karna semua pom di kab.kendal buka pengisian pertalite di jam 9 pagi hingga jam 8 mlm doang pak,saya sangat kecewa sekali dengan pombensin di kab kendal pak,apa lagi pekerjaan saya,yg mengharuskan setiap hari menggunakan kendaraan bermotor dengan jarak tempuh yg lumayan jauh pak,dan membutuhkan BBM 2 LTR perhari pak,kalo saya harus membeli pertamax saya sangat berat sekali pak,apa lagih dengan harga pertamax sekarang dengan harga 15 rb per ltr pak.tolong pak untuk meninjau pombensin di kab kendal pak,khususnya di kota weleri,dan di kecmatan pegandon dan gemuh dan sekitarnya pak?????? saya sangat membutuhkan pertolongan pak ganjar untuk masalah ini pak,karna hanya pak ganjar yg mampu mengatasi masalah ini pak. terimakasih saya ucapkan kepada bapak semoga bapak membaca keluhan saya.??????

Disposisi

Kamis, 03 November 2022 - 09:27 WIB

Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Verifikasi

Selasa, 08 November 2022 - 09:03 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

laporan diterima

Selesai

Rabu, 16 November 2022 - 11:12 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Menindaklanjuti aduan Saudara, bersama ini kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut : 
1. Berdasarkan hasil korrdinasi dengan PT. Pertamina, strategi penjualan Pertalite tiap tiap SPBU berbeda beda yang intinya menjaga ketersediaan stok pertalite per harinya tetap tersedia. 
2. Tiap SPBU mendapatkan kuota pertalite berbeda beda sehingga ada SPBU yang dapat buka  dan menjual pertalite lebih lama waktunya.
3. Untuk menjaga stok harian, SPBU menerapkan buka tutup. Untuk buka pertalitnya diutamakan pada pagi hari dan sore karena jam jam tersebut merupakan jam masuk dan pulang kerja.
4. Ketika stok pertalite mulai habis, maka nozzle pertalite ditutup dan pembeli diarahkan ke nozzle pertamax. Hal ini dilakukan agar target penjualan pertamax di SPBU juga tercapai dan pertalite bisa ditambah stoknya.
5. Kondisi pertalite yang stoknya terbatas mengakibatkan antrian pada beberapa SPBU pada pagi atau sore hari.
6. Apabila konsumen ingin memperoleh pertalite disarankan lebih awal (saat pertalite dibuka) agar tidak mengantri terlalu lama dan bersabar.