Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWP99211406
Rincian Aduan
LGWP99211406
Selesai
Public
Maaf pak mau lapor atas ketidaknyamanan sy sebagai warga pondok hasanudin jl.permata putih Kuningan semarang utara..sangat sering listrik padam tanpa sebab dan itupun jangkanya sangat lama bbrpa jam..kebetulan rumah sy sampingnya perbatasan dgn jl.tambra itu sllu nyala..pln sdh d hubungi bahkan sering dtg k kantornya tpi tdk ada hasil hanya iya dan maaf saja jwbannya..bahkan kmrin ada tiang robohpun dr maghrib penanganan jam 1mlm..dgn alasan tdk ada yg melapor..pdhl bnyak org yg lapor smpe ada babinsa dan polisi..mohon solusinya pak krna pln tdk dpt mmberikan solusi kpd kami ???? trmksh pak gubernurku sehat sllu
Disposisi
Kamis, 19 Maret 2020 - 09:21 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Verifikasi
Jumat, 20 Maret 2020 - 19:45 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
laporan diterima
Progress
Jumat, 20 Maret 2020 - 21:48 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Kami koordinasikan dengan pihak terkait untuk ditindaklanjuti, tks.
Selesai
Jumat, 20 Maret 2020 - 22:56 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Selamat malam
Terima kasih atas pengaduannya, dapat kami sampaikan kronologis perihal permasalahan sebagai berikut ;
*Kronologis Keluhan Padam Jl Permata Putih Kuningan Semarang Utara*
Tanggal 15.03.2020
1. Terjadi gangguan menyeluruh bbrp wilayah kota bersamaan dengan kondisi cuaca Hujan Deras dan Angin Kencang.
2. Ada beberapa titik gangguan yang diakibatkan pohon tumbang dan salah satunya di lokasi permata putih kuningan juga salah satu yang terdampak gangguan tersebut.
3. Untuk lokasi permata putih kuningan juga terdapat tiang listrik yang roboh imbas dari kondisi cuaca yang ekstrim.
4. Untuk tindaklanjut sementara dan demi keamanan dan keselamatan lingkungan sekitar jalur listrik yang terdapat tiang roboh tersebut kami padamkan sembari dipersiapkan material guna perbaikan agar listrik bisa kembali menyala.
4. Sekitar jam 23.00 malam tim sudah tiba disekitar tanah mas untuk perbaikan dilokasi permata putih tetapi terkendala akses masuk diportal dan tidak ada security yang menjaga sehingga kami mencari jalan sendiri agar bisa masuk ke lokasi.
5. Sekitar pukul 01.00 dinihari baru kami bisa sampai dilokasi pole roboh dan melakukan perbaikan.
6. Pukul 02.00 dinihari pekerjaan selesai dan pasokan tenaga listrik bisa normal kembali untuk wilayah permata putih.