Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP94611975
KABUPATEN GROBOGAN, 16 Mar 2025
Menindak lanjuti aduan saya bapak Mohon bapak untuk segera diperbaiki, jalan utama penghubung sendangharjo-telawah Sudah tambah longsor samping jembatan, jika tidak segera diperbaiki jalan penghubung bisa terputus Terima kasih
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Minggu, 16 Maret 2025 - 22:03 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 17 Maret 2025 - 07:54 WIB
Kabupaten Grobogan
Laporan diterima
Progress
Senin, 17 Maret 2025 - 08:08 WIB
Kabupaten Grobogan
Laporan diteruskan ke DPUPR Grobogan
Selesai
Rabu, 09 April 2025 - 14:04 WIB
Kabupaten Grobogan
Laporan ditindaklanjuti DPUPR Grobogan
Mengenai aduan tersebut,
Terima Kasih atas masukannya.
Ruas Jalan di timur Pasar Sendangharjo arah ke Puskesmas Karangrayung 2 di Kecamatan Karangrayung sesuai Keputusan Bupati Grobogan Nomor 620/294/2023 tanggal 27 April 2023 tentang Penetapan Ruas Jalan Kabupaten di Kabupaten Grobogan, merupakan ruas jalan Kewenangan Kabupaten sebagai ruas Jl. Gadoh - Karangrowo.
Dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
1. Panjang Ruas Jalan Gadoh – Karangrowo tersebut adalah 6,958 km dan lebar 4 meter dengan kondisi jalan mantap 6,608 km, kondisi jalan tidak mantap 0,350 km.
2. Untuk Penanganan kerusakan di ruas jalan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap menyesuaikan kondisi anggaran Pemerintah Kabupaten Grobogan.
3. Pada tahun anggaran 2025 ini pada ruas jalan tersebut dilaksanakan perbaikan sementara untuk memperlancar arus lalu lintas melalui anggaran Pemeliharaan Rutin Jalan.
4. Pada forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kabupaten Grobogan Tahun 2025 ruas jalan tersebut akan diusulkan untuk ditangani pada Tahun Anggaran 2026.
5. Mengingat keterbatasan anggaran untuk menangani kerusakan infrastuktur, Pemerintah Kabupaten Grobogan juga berupaya untuk mengajukan proposal bantuan baik melalui bantuan keuangan Provinsi Jawa Tengah, Dana Alokasi Khusus maupun Inpres untuk memperbaiki kerusakan infrastruktur jalan
Demikian yang dapat kami disampaikan dan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Yg menanggapi,
DPUPR Kab Grob