Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP85558638
KABUPATEN GROBOGAN, 22 May 2020
dasa munggor,duson suson, kel.sidorejo, pak saya orang ngak mampu, tapi saya ngak pernah dapat bantuan dari pemerintah, penghasilan saya cuma di proyek pak, dan saya sekarang jadi orang penganguran pak, mana bantuan kovid 19 pak, jangan orang" yang mampu aja pak, yang dapat bantuan kovid 19, orang miskin pun juga pengen ngrasain bantuan itu pak?
Disposisi
Jumat, 22 Mei 2020 - 04:18 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Jumat, 22 Mei 2020 - 11:23 WIB
Kabupaten Grobogan
Progress
Senin, 08 Juni 2020 - 12:41 WIB
Kabupaten Grobogan
Selesai
Senin, 08 Juni 2020 - 12:41 WIB
Kabupaten Grobogan
Bahwa penerima bantuan terdaftar di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dan non DTKS.
Untuk dana bantuan covid 19 bagi warga yang terdampak itu ada 9 kriteria dan sumber dananya dari BST , BLT DD, APBD KABUPATEN dan APBD PROPINSI diberikan kepada warga masyarakat yg terdampak covid 19 yang masuk 9 kriteria kecuali yang sudah dapat bantuan dari PKH , BPNT , ASN , PERANGKAT , PENSIUNAN dan orang yang dianggap mampu dan tidak berhak menerima bantuan hasil musyawarah desa .
Semua sudah ada mekanisme/prosedur untuk mendapatkannya.
Adapun mekanisme pendataan untuk BLT DD sudah dilaksanakan melalui proses sesuai regulasi yang ada dengan melibatkan perangkat desa, RW, RT ,tokoh masyarakat dan terakhir musdes bersama BPD yang kemudian dituangkan dalam Peraturan Kepala Desa tentang pemberian program BLT yang bersumber Dana Desa bagi warga terdampak secara ekonomi akibat wabah covid 19.
Data penerima bantuan ada di Pemerintah Desa/Kelurahan.
Apabila ada yang terlewat namun layak untuk mendapatkan bantuan silahkan ajukan ke Pemerintah Desa agar dapat diusulkan.Terimakasih.