Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP83299982

Rincian Aduan

LGWP83299982

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PURBALINGGA
03 Nov 2025
0 ditandai

Mohon Pak Gubernur dapat menolong nasib 210 karyawan RSI Ummu Hani, Purbalingga yang terpaksa dirumahkan sejak Januari 2025, karena kerjasama RS dg BPJS dihentikan.


Pihak RS sudah menjalankan semua perbaikan, dan mendapatkan rekomendasi dari DKK Purbalingga agar BPJS dapat dibuka kembali, namun hingga sekarang BPJS KCU Purwokerto belum juga memberi jawaban yang melegakan, dengan alasan menunggu persetujuan dari BPJS Kanwil Jateng.


Mohon dengan sangat Pak Gubernur dapat mendorong agar BPJS Purwokerto dan Kanwil Jateng segera membuka kembali layanan BPJS di RSIA Ummu Hani, agar 210 karyawan dapat kembali bekerja seperti sedia kala, mengingat saat ini sangat sulit mencari pekerjaan.


Untuk menindaklanjuti aduan ini, karyawan berencana dan bersedia melakukan audiensi dg Pak Gubernur dengan menghadirkan BPJS Purwokerto dan Kanwil Jateng, serta stakeholder terkait; DKK Purbalingga, DKK Prov. Jateng dll.


Demikian, atas perhatian dan bantuan Pak Gubernur, kami haturkan banyak terima kasih.


Salam Hormat kami:

Serikat Pekerja RSIA Ummu Hani

Disposisi

Senin, 03 November 2025 - 16:18 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Purbalingga

Verifikasi

Selasa, 04 November 2025 - 10:18 WIB

Kabupaten Purbalingga

Laporan telah diverifikasi oleh Admin dan diteruskan ke instansi / OPD DINKES, dengan sektor Pelayanan Rumah Sakit untuk proses lebih lanjut. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan pantau perkembangan laporan melalui website resmi Lapor Mas Bupati Purbalingga pada tautan berikut https://lapormasbup.purbalinggakab.go.id/detail-aduan/2A4IKZNR

Progress

Kamis, 06 November 2025 - 15:50 WIB

Kabupaten Purbalingga

Laporan telah diproses oleh BPJS Kesehatan Kabupaten Purbalingga pada hari Kamis, 06 November 2025 15:50:05 WIB. Rincian tindak lanjut akan kami sampaikan melalui kolom Diskusi. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan pantau perkembangan laporan melalui website resmi Lapor Mas Bupati Purbalingga pada tautan berikut https://lapormasbup.purbalinggakab.go.id/detail-aduan/2A4IKZNR

Selesai

Kamis, 06 November 2025 - 15:50 WIB

Kabupaten Purbalingga

Laporan telah selesai diproses oleh BPJS Kesehatan Kabupaten Purbalingga pada hari Kamis, 06 November 2025 15:50:09 WIB. Rincian hasil tindak lanjut telah disampaikan melalui kolom Diskusi. Untuk informasi lebih lanjut, silakan pantau perkembangan laporan melalui website resmi Lapor Mas Bupati Purbalingga pada tautan berikut https://lapormasbup.purbalinggakab.go.id/detail-aduan/2A4IKZNR