Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP80468464

Rincian Aduan

LGWP80468464

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PATI
05 Feb 2023
0 ditandai
Perihal kerusakan jalan akibat penyalahgunaan jalan alternatif Tambaharjo - Purworejo yg rusak parah akibat lalu lalang truck galian C & kendaraan proyek. Yang terhormat bapak gubernur. Sejauh ini kami masih memantau aktifitas di jalan tersebut dan faktanya mereka tidak mengindahkan peringatan yg telah diberikan, semakin hari volume kendaraan tambang galian C yg di duga ilegal tersebut semakin banyak seolah mereka kebal hukum. Bapak gubernur yang terhormat, jalan semakin rusak parah dan sampai dengan detik ini masih belum ada tindakan konkrit seperti memasang rambu jalan untuk mencegah truck bermuatan berat agar tidak melewati jalur tersebut dan atau memperbaiki/mengurug kerusakan/lubang jalan yg semakin parah Pertanyaannya : jika ternyata laporan ini pun tidak direspon, kemana lagi kami harus mengadu? Apakah harus menunggu aksi masyarakat atau di blow up di media baru ada tindakan konkrit? Kenapa yg berwenang tidak menindak tegas pelanggaran galian C & penyalah gunaan akses jalan yg tidak semestinya tersebut? Padahal pelanggaran dan dampak negatifnya sudah jelas. Mohon maaf jika kami harus menyampaikan hal ini karena sudah beberapakali kami adukan tetapi belum ada tindakan signifikan baik dari pemda maupun pemdes. Terimakasih.

Disposisi

Senin, 06 Februari 2023 - 07:45 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Verifikasi

Kamis, 09 Februari 2023 - 07:02 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

laporan diterima

Progress

Kamis, 09 Februari 2023 - 13:56 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Menindaklanjuti aduan, dapat kami sampaikan informasi sebagai berikut :


1. Telah dilaksanakan koordinasi dan peninjauan lapangan dengan Dishub Kab. Pati Pada 9 Februari 2023;

2. Pada saat tinjauan lapangan pukul 10.00 sd 12.00 WIB, tidak ditemukan armada pertambangan, namun armada pertanian dan logistik serta kendaraan pribadi;

3. Berdasarkan wawancara dengan warga setempat disampaikan bahwa kondisi jalan rusak sdh terjadi sejak lama;

4. Identifikasi sementara kondisi saluran air disekitar jalan kurang memadai, dengan kecenderungan air hujan tdk dapat mengalir dengan baik sehingga mengggenang dan mengakibatkan pengikisan aspal jalan.


Selesai

Kamis, 09 Februari 2023 - 13:57 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

demikian informasi yang dapat kami sampaikan

terima kasih