Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWP80094277
Rincian Aduan
LGWP80094277
Selesai
Public
Lampiran
Dear Bp. Ganjar Pranowo (Calon Presiden RI) semoga jadi presiden priode 2024-2029 Aamiin saya pendukung setiamu pak ganjar🤲
Bersama ini kami sampaikan bahwa ada yang tidak beres dalam bantuan PKH tahap 4 Priode Oktober-Desember 2023. Karena bantuan pada balita umur 0-6 tahun sudah tidak terdata mendapat bantuan PKH, kami cukup prihatin kepada nasib balita yang harusnya membutuhkan protein yang cukup besar, butuh makanan yang bergizi, butuh perkembangan pada usia dini, dan tentunya biaya sekolah paud-TK tidak lah sedikit, apalah daya ibu-ibu yang memiliki balita dan sudah tidak mendapatkan bantuan PKH, nasib anak-anak usia 0-6 bulan jadi apa perkembangannya? perkembangannya dimasa yang mendatang. Saya mewakili curahan hati para ibu-ibu yang memiliki balita, bila ada kata-kata yang kurang berkenan dihati para pemimpin bangsa mohon dimaafkan, sekian dari kami terima kasih.
Disposisi
Minggu, 26 November 2023 - 19:35 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS SOSIAL
Verifikasi
Rabu, 29 November 2023 - 17:41 WIBDINAS SOSIAL
Berkaitan dengan Balita masih ada dan yang akan mendapat Bansos PKH adalah Balita ke 1 dan ke 2, Balita yang ke 3 tidak mendapatkan Bansos PKH, akan mendapat Bansos PKH setelah masuk SD.Selanjut nya update di Dukcapil dan DTKS melalui operator SIKS NG (desa/kelurahan dan dinsos kab/kota) juga berpengaruh terhadap kevalidan dan update DTKS Pusat.
Progress
Kamis, 04 Januari 2024 - 15:31 WIBDINAS SOSIAL
Jawaban telah ditindak lanjuti dengan pemberian penjelasan
Selesai
Kamis, 04 Januari 2024 - 15:31 WIBDINAS SOSIAL
Jawaban telah selesai dengan pemberian penjelasan