Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP77032659

Rincian Aduan

LGWP77032659

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN GROBOGAN
14 Mar 2023
0 ditandai
Jalan Penghubung dusun segorogunung dengan dusun nglinduk , desa nglinduk, kecamatan gabus kabupaten grobogan Ambrol parah pak, di karenakan curah hujan yang tinggi minggu lalu dan juga jalan ini menjadi satu2nya jalur penghubung di antara kedua desa ini pak, sehari2 jalan ini di lewati oleh truk2 pengangkut batu bata(disini ada pabrik batu bata) yang mengakibatkan jalan ini rusak terus pak, dari dusun segoro gunung anak2 sekolah sehari2 harus melewati jalur ini pak, jarak dusun dengan sekolah -+10km pak, sungguh ironis pak jalan ini sama sekali belum ada pembangunan jalan,, sudah ada 2 longsoran jalan di sepanjang jalan Nglinduk-segorogunung, kades di sana seperti tutup mata akan hal ini, dan menyalahkan pihak perhutani yang salah karena desa menganggap ini tanah milik perhutani. Desa nglinduk adalah desa yang paling minim sekali ada pembangunan, saya sangat kasihan melihat anak2 yang sehari2 berjuang melewati jalan yang penuh resiko tersebut, bahkan saat musim hujan tiba seperti saat ini jalan hampir mustahil di lewati pesepeda motor. Tolong pak di survei 🙏 KAMI TIDAK PERCAYA PADA PIMPINAN DESA KAMI 🙏

Disposisi

Selasa, 14 Maret 2023 - 16:25 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Grobogan

Verifikasi

Rabu, 15 Maret 2023 - 09:39 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diterima

Progress

Rabu, 15 Maret 2023 - 09:40 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diteruskan ke Pemerintah Kecamatan Gabus

Selesai

Rabu, 15 Maret 2023 - 15:26 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kecamatan Gabus

Mengenai aduan tersebut,
Pelapor yg sy hormati, terimaksih atas perhatiannya.
Mengenai jalan longsor yg saudara adukan merupakan keprihatinan kita bersama,  pemerintah desa pasti mempethatikan  hal tersebut, hari ini sudah dimulai pekerjaan perbaikan jalan tersebut dng mendatangkan alat berat.  Namun demikian krn ketersediaan anggaran yg terbatas tentu blm dapat memuaskan semua pihak.
Dan pemerintah desa akan secara bertahap melakukan perbaikan tsb dng berupaya  memohon bantuan dari pemkab maupun pemprov.
Mohon dukungan semua pihak..
DUMP

Kepala Desa Nglinduk


SUGIHARTO