Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP66122234

Rincian Aduan

LGWP66122234

Verifikasi Public
KABUPATEN CILACAP
02 Oct 2022
0 ditandai
Di samping rumah saya terdapag ODGJ yang ditinggal oleh keluarganya. Sudah 3 tahun lebih menetap disitu, awalnya tidak mengganggu.Tetapi saat ini sering melempar batu ke kaca, ke rumah warga, dan menempelkan BAB nya ke dinding rumah, serta sering teriak2 memaki warga. Sudah lapor kepada RT dan RW setempat tetapi tidak ada tanggapan. Jalan Jambu RT 001 RW 004 Cihandiwung Kidul, Desa Adimulya, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap. Mohon sekiranya dinas sosial menertibkan tersebut.

Disposisi

Minggu, 02 Oktober 2022 - 08:32 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS SOSIAL

Verifikasi

Senin, 03 Oktober 2022 - 13:24 WIB

DINAS SOSIAL

Pelaporan ODGJ :
 
1. ODGJ terlantar maka dilaporkan ke Satpol PP atau lapor dan koordinasi dengan Desa atau TKSK, nanti Desa akan membuatkan surat pengantar. Kalau ODGJ punya kerabat keluarga, keluarga bisa datang ke Dinsos Kab/Kota terlebih dahulu untuk konsultasi dan asesment awal.
 
2. ke Dinsos kab/kota dengan surat pengantar dari desa, nanti Dinsos Kab/Kota akan membuatkan surat rekomendasi dan data identitas biar ODGJ masuk ke RSJ dulu agar mendapat rehab medis dan obat, serta untuk memastikan apakah benar ODGJ atau cuma OT, sambil Dinsos Kab/Kota koordinasi ke panti Dinas Sosial Provinsi.
 
3. Setelah pemeriksaan dari RSJ, kalau emang terbukti ODGJ akan direhab dan direkomendasikan untuk masuk panti Dinas Sosial Provinsi (tergantung kapasitas panti apakah penuh atau tidak).
 
4. Datang ke Panti Dinas Sosial Provinsi dengan didampingi pihak Dinsos Kab/Kota atau TKSK dan keluarga (kalau ada) untuk asesmen.