Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWP63883210
Rincian Aduan
LGWP63883210
Verifikasi
Public
Lampiran
Bpk. Gubernur Jateng yth. di Desa Saya..dari semenjak puluhan tahun sampai sekarang ..telah menerima bantuan dari Pemerintah berupa 13 unit sumur pompa irigasi air tanah yg alhamdulilah sampai hari ini..seluruhnya masih berfungsi bagus dan masih bisa melayani masyarakat petani dalam hal irigasi tanaman.
Hanya yg jadi permasalahan dan perlu saya sampaikan kepada Pak Gubernur., dari masa ke masa..dari satu kades ke kades selanjutnya...pengoperasian sumur sumur pompa tsb tidak dioperasikan sebagaimana aturan yg ada ( ada kepengurusan ) namun demikian hanya dikelola oleh seorang operator...yg menjalankan fungsinya selaku operator..selaku ketua..selaku sekretaris..dan selaku bendahara sekaligus. Artinya, selama ada 13 unit sumur pompa tersebut. yg terjadi bukanlah Organisasi yg melayani petani..tapi yg terjadi adalah operator melayani petani..seperti antara penjual air dan pembeli air.
Tidak ada Rapat Anggota..tidak ada LPJ dan lain lain kegiatan sebagaimana Organisasi lain nya.
Oleh sebab itu..saya mohon bantuan Bapak ..bila kebetulan berkunjung ke Pemalang tolong mampir ke Desa saya..dan mohon ditinjau keberadaan Sumur Pompa yg ada di Desa Banjarmulya .sekaligus mohon binaan nya. Demikian terima kasih.
Disposisi
Jumat, 21 Oktober 2022 - 08:41 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pemalang
Verifikasi
Jumat, 21 Oktober 2022 - 10:51 WIBKabupaten Pemalang
Terimakasih atas laporannya, sgera kami teruskan kebidang terkait...