Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP62835982

Rincian Aduan

LGWP62835982

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN SEMARANG
15 Dec 2025
0 ditandai

Aduan ini merupakan lanjutan dari aduan dengan Nomor: LGWP01049055


Pada tanggal 1 Desember 2025 saya mengadukan terkait kesalahan penginputan pajak Mobil oleh Bapenda Jateng pada aplikasi new sakpole. Pengaduan dianggap selesai dengan jawaban sbb: "Selamat siang kak untuk pajak kendaraan sudah lunas ya kak, kemudian notifikasi yang muncul dikarenakan pajak yang sudah dibayarkan bisa dicek tahun pajak selanjutnya dikarenakan untuk menghindari penyalahgunaan data ya kak. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan kami. Terimakasih atas saran dan masukannya guna peningkatan pelayanan kami yang lebih baik kembali."


Namun sudah sampai hari ini saya tidak bisa bayar pajak melalui aplikasi new sakpole karena setiap saya masukkan terjadi error seperti gambar terlampir. Saya sudah coba adukan melalui chat WA Bapenda tetapi seperti biasa tidak dibalas. Mohon bantuannya agar saya bisa bayar pajak mobil secara online. Jangan sampai masyarakat yang sadar pajak jadi malas bayar pajak karena sistem yang buruk. Mohon bantuannya dan terima kasih.

Disposisi

Senin, 15 Desember 2025 - 10:58 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Verifikasi

Senin, 15 Desember 2025 - 13:52 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Laporan kami terima

Progress

Senin, 15 Desember 2025 - 13:52 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Laporan kami terima

Selesai

Senin, 15 Desember 2025 - 13:54 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Selamat siang kak,

Silahkan dicoba kembali ya kak untuk melakukan pembayaran pajak kendaraanya melalui Aplikasi Newsakpole. Apabila masih terdapat kendala silahkan datang langsung ke Samsat terdekak untuk pembayaran pajak kendaraannya.