Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP62251632

Rincian Aduan

LGWP62251632

Selesai Public
KABUPATEN CILACAP
07 Jan 2023
0 ditandai
Bagaimana tindak lanjut dari laporan PT benih citra asia beralamat di desa reojdadi, kec. Cimanggu, kab. Cilacap yang menggaji/mengupah pekerja hanya 35 rb perhari jauh dibawah umr/umk kabupaten Cilacap

Disposisi

Sabtu, 07 Januari 2023 - 22:01 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Cilacap

Verifikasi

Senin, 09 Januari 2023 - 08:54 WIB

Kabupaten Cilacap

Terimakasih laporannya segera kami koordinasikan dan tindaklanjuti

Progress

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:40 WIB

Kabupaten Cilacap

Aduan Dari Lapor Gub Dengan Nomor Tiket LGWP62251632 Sudah Di Proses Ke OPD terkait dan akan segera diverifikasi dan ditindaklanjuti.

Selesai

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:41 WIB

Kabupaten Cilacap

Aduan Dari Laporgub Dengan Nomor Tiket LGWP62251632 Sudah Diselesaikan Oleh OPD terkait. Respon Aduan: Selamat pagi bapak/ibu, sehubungan dengan penggaduan Saudara, dapat kami sampaikan hal hal sbb :
1. Berdasarkan catatan kami laporan yang sama telah masuk di laporgup pada tanggal 7 Desember 2022 dan telah selesai proses oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi pada tanggal 10 Februari 2023. Dengan poin penting bahwa telah ada nota pemeriksaan dari Satwaker Banyumas diberikan ke perusahaan.
2. Tindak lanjut terkait nota hasil pemeriksaan kiranya dapat dikoordinasikan dengan pihak perusahaan terlebih dahulu. 
3. Sekiranya dirasa memerlukan koordinasi lebih lanjut terkait hal tersebut, kiranya dapat bersurat dan datang ke Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian Kabupaten Cilacap.
Demikian yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.