Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP61063648

Rincian Aduan

LGWP61063648

Selesai Public
KABUPATEN TEMANGGUNG
22 Jan 2023
0 ditandai
Saya merupakan salah satu korban penipuan pembelian rumah Ariston View. Saya telah membeli 2 unit rumah pada 2020. Sy sudah meminta pihak ariston untuk balik nama sertifikat rumah yg saya beli, namun sampai dengan saat ini hak kami tersebut belum kami dapatkan. Ternyata pada bulan Desember 2022, PT Mitra Bersama Realty sebagai developer Ariston dan direktur utamanya bernama Abdul Haris Habibi dinyatakan pailit. Setelah itu diketahui pula bahwa sertifikat rumah yg sy beli ternyata dijaminkan ke bank. Kami merasa tertipu dg Ariston, krn rumah sudah sy beli tp ternyata sertifikat tidak di balik nama ke atas nama sy namun malah dijaminkan di bank. Sy sbg komsumen yg menjadi korban meminta perhatian kepada pemangku jabatan agar kami mendapatkan keadilan terkait kasus sengketa krn adanya penipuan ini.

Disposisi

Minggu, 22 Januari 2023 - 14:33 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Temanggung

Dikembalikan

Senin, 23 Januari 2023 - 09:22 WIB

Kabupaten Temanggung

Bukan ranah Pemkab Temanggung

Disposisi

Selasa, 24 Januari 2023 - 09:04 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kepolisian Daerah Jawa Tengah

Verifikasi

Selasa, 24 Januari 2023 - 09:04 WIB

Kepolisian Daerah Jawa Tengah

Yth Pelapor, laporan Anda sudah ditindaklanjuti. Jika anda ingin melaporkan terkait Keamanan Jawa Tengah bisa dilaporkan melalui hotline 08112790110 dan E-Complaint Polda Jawa Tengah

Progress

Senin, 30 Januari 2023 - 11:15 WIB

Kepolisian Daerah Jawa Tengah

Pengaduan diteruskan kepada Kapolres Temanggung guna mendapatkan tinjutnya

Selesai

Jumat, 01 September 2023 - 13:30 WIB

Kepolisian Daerah Jawa Tengah

Berdasarkan surat Kapolres Nomor: B/240/III/Res.1./2023 9 Maret 2023 perihal Tinjut Dumas menjelaskan bahwa pengaduan telah ditindaklanjuti oleh Kasat Reskrim dan Penyidik Unit III Satreskrim Polres Temanggung dengan melakukan penyelidikan terhadap perkara yang dilaporkan untuk lebih jelasnya pengadu disarankan untuk melakukan koordinasi dengan penyidik yang menangani, demikian terima kasih.