Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP56633166

Rincian Aduan

LGWP56633166

Selesai Public
KOTA SEMARANG
13 Aug 2022
0 ditandai
Assalamualaikum salam sejahtera bagi kita semua, mohon ijin pak saya Mas Didit minggu lalu tgl 6 Agustus 2022 saya mengurus kehilangan STNK istri di samsat Kabupaten Semarang. Sebagai informasi bahwa sekarang istri sudah pindah KTP di Kota Semarang sehingga oleh petugas Satlantas di Samsat diarahkan utk mutasi keluar. Kami sudah cek fisik semua berkas sudah masuk lalu diminta datang lagi 1 minggu kemudian, asumsi Kami bahwa mungkin 1 minggu kemudian sudah beres, dan hari ini 13 Agustus 2022 kami datang lagi ke samsat Kabupaten Semarang sesuai arahan petugas tapi ternyata belum juga beres dengan dalih memang proses mutasi membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan. Kalau memang SOP nya demikian, mboten menapa pak kami menghormati. Tapi apakah tidak bisa diinfokan sejak awal kami mengurus ya pak? Sehingga tidak bolak balik Semarang-Ungaran begitu pak. Mohon dijadikan evaluasi pak. Saya rasa kurang efektif kalo harus bolak balik ke samsat namun proses nya tetap lama mengingat ini sedang masa pandemi.

Disposisi

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 12:30 WIB

Laporan telah diteruskan ke BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Verifikasi

Selasa, 16 Agustus 2022 - 12:39 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Laporan kami terima

Progress

Selasa, 16 Agustus 2022 - 13:21 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Laporan kami koordinasikan dengan SAMSAT Terkait

Selesai

Kamis, 25 Agustus 2022 - 15:18 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Assalamualaikum wr.wb
Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf, atas ketidaknyamanannya Bapak.  Untuk kendaraan yang Bapak Didit daftarkan melalui 2 proses, Proses Duplikat STNK dan Mutasi Keluar.
Untuk proses duplikat, setelah WP datang ke Samsat Induk dengan membawa persyaratan : KTP Asli, BPKB Asli,Surat Kehilangan, Rekomendasi Satlantas dan kendaraan dihadirkan untuk cek fisik. Dilanjutkan di loket pendaftaran. Disini Wajib Pajak akan diberikan Surat Jalan sebagai pengganti STNK sementara dalam jangka waktu 7 hari ( untuk berjaga-jaga apabila STNK ditemukan kembali). 
Hari ke 7 WP datang kembali ke Samsat, menyelesaikan proses Duplikat STNK ( Biaya yg dikeluarkan PKB,SWDKLLJ,dan PNBP STNK).
Setelah proses duplikat stnk selesai, WP mendaftar untuk proses mutasi keluar. Berkas yang sudah diterima dibawa ke Bagian BPKB Satlantas.