Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP46535624
KOTA SEMARANG, 19 Sep 2023
Assalamualaikum.wr.wb Kpd bapak gubernur yg terhormat saya karyawan PT CHANGZHAOU JIENSEN INDONESIA blok 15 no 1 kawasan industri candi Semarang..ingin mngadukan bahwa saya telah D PHK secara sepihak tanpa alasan yg jlas...dan tidak d beri pesangon (PHK TIDAK SESUAI ATURAN PEMERINTAH RI)hampir 40% dari jumlah karywan d PHK secara sepihak seperti saya...dan tidak d beri pesangon semuanya....mohon untuk BPK gubernur/pak GANJAR untuk memberi keadilan kepada karywan"yg d PHK secara sepihak dan bisa membantu karywan untuk bisa mendapat kan HAK YG SEMESTINYA D DPAT KAN KARYAWAN DRI PERUSAHAAN...dan apabila PT tersebut memberikan alsan yg tidak jlas saya siap memberikan saksi dan bukti"yg sebenarnya. Sblum dan sesudahnya saya ucapkan TERIMAKASIH Wassalamu'alaikum.wr.wb.
1 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Selasa, 19 September 2023 - 09:48 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 20 September 2023 - 17:03 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Laporan kami terima dan akan ditindaklanjuti oleh bidang terkait
Progress
Senin, 25 September 2023 - 13:59 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Selamat siang bapak/ibu terkait aduan panjenengan petugas kami dari BP3TK Disnakertrans Prov Jateng telah menindaklanjuti dengan berkoordinasi pada Disnaker kota Semarang , Hasil :
Saran dari kami, adalah :
Sesuai dengan mekanisme penyelesaian perselisihan hubungan industrial yang telah diatur dalam UU No.2 Tahun 2004 tentang Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial (UU PPHI).
Maka kami menyarankan agar njenengan terlebih dahulu melakukan perundingan Bipartit (musyawarah antara kedua pihak, yakni pekerja dan perusahaan) atas permasalahan tersebut.
Manakala Perundingan Bipartit tersebut tidak tercapai kesepakatan, maka njenengan dapat meneruskan pengaduan ke Disnaker Kota Semarang di Jl. Ki Mangunsarkoro No. 21, dengan membawa berkas risalah perundingan bipartit.
Adapun contoh form undangan bipartit dan risalah perundingan bipartit dapat diunduh melalui link :
https://disnaker.semarangkota.go.id/user/download/6
Demikian tanggapan kami, semoga dapat membantu 🙏 terimakasih
Selesai
Selasa, 02 Januari 2024 - 10:20 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
laporan selesai