Kepada Yth.
Pemerintah Kabupaten Kabupaten Magelang
di Tempat
Dengan hormat,
Saya sebagai bagian dari masyarakat ingin menyampaikan pengaduan terkait kondisi penataan kabel di beberapa wilayah di Kabupaten Magelang yang saat ini terlihat tidak tertata dengan baik. Banyak kabel yang menjuntai, semrawut, bahkan saling tumpang tindih di tiang listrik maupun di pinggir jalan.
Kondisi tersebut tidak hanya mengganggu estetika lingkungan, tetapi juga berpotensi menimbulkan bahaya bagi masyarakat, seperti risiko tersangkut, kecelakaan, hingga potensi gangguan listrik atau kebakaran. Selain itu, kondisi ini juga memberikan kesan kurang rapi dan tidak mendukung citra wilayah sebagai daerah yang tertata dan nyaman, terutama bagi pendatang maupun wisatawan.
Sehubungan dengan hal tersebut, kami berharap Pemerintah Kabupaten Magelang dapat:
1. Melakukan pendataan dan penertiban kabel-kabel yang tidak terpakai atau tidak terawat.
2. Berkoordinasi dengan pihak terkait seperti penyedia layanan listrik dan telekomunikasi untuk melakukan penataan ulang kabel.
3. Mengupayakan sistem kabel bawah tanah di area strategis guna meningkatkan keamanan dan keindahan kota. 4. Menetapkan regulasi yang lebih tegas terkait pemasangan dan pengelolaan kabel di ruang publik.
Demikian pengaduan ini kami sampaikan. Besar harapan kami agar dapat segera ditindaklanjuti demi terciptanya lingkungan yang lebih aman, tertib, dan nyaman di Kabupaten Magelang. Atas perhatian dan tindak lanjutnya, kami ucapkan terima kasih.
Hormat saya,
Masyarakat