Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi

Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP41719164

Rincian Aduan

LGWP41719164

Selesai Public

Lampiran

KOTA SEMARANG
14 Nov 2023
0 ditandai
Lapor Gub. St mau cek info pajak di aplikasi sakpole kok munculnya itu terus ya pak ? Tp utk cek motor lain bisa dan langsung keluar detail rinciannya. Mohon pencerahannya 🙏🏻

Disposisi

Rabu, 15 November 2023 - 07:25 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Verifikasi

Selasa, 21 November 2023 - 10:37 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Aduan diterima

Progress

Selasa, 21 November 2023 - 10:38 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Halo kak, 


Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan kami. Aduan kaka telah kami koordinasikan dg unit IT kami dan unit terkait memberikan penjelasan bahwa saat ini aplikasi NewSakpole berfungsi normal dan dapat digunakan.

Adapun kendala yang kaka alami kemungkinan disebabkan nopol kendaraan kaka terkena penyesuaian Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) sehingga codingnya Nol dan tidak bisa dicek melalui aplikasi. Untuk solusi lebih lanjut, kami sarankan kaka untuk dapat melaporkan kendala yg dialami ke Samsat tempat kendaraan kaka terdaftar agar dapat dibantu oleh petugas Samsat untuk menyesuaikan nopol kaka dengan NJKB yang tercatat pada database.

Demikian kami sampaikan, untuk dapat menjadikan maklum. Kami mengucapkan terima kasih atas ketaatan kaka membayar pajak kendaraan. Salam sehat selalu


Selesai

Selasa, 21 November 2023 - 10:39 WIB

BADAN PENGELOLA PENDAPATAN DAERAH

Aduan telah selesai ditindaklanjuti