Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP37853448
KABUPATEN KLATEN, 27 Apr 2024
Lapor pak hari ini Sabtu 27 April 2024, anak saya periksa lab di RSIA Klaten dan positif terkena DB. mohon pihak kelurahan mlese dan kecamatan gantiwarno gerak cepat, mengadakan foging dan berantas jentik nyamuk, takut wabah makin menular. terimakasih
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Sabtu, 27 April 2024 - 23:21 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 29 April 2024 - 09:02 WIB
Kabupaten Klaten
Terimakasih, laporan akan kami sampaikan ke OPD yang terkait.
Progress
Senin, 29 April 2024 - 14:45 WIB
Kabupaten Klaten
Laporan telah diteruskan ke Kecamatan Gantiwarno untuk ditindaklanjuti
Selesai
Selasa, 30 April 2024 - 09:15 WIB
Kabupaten Klaten
PEMANTAUAN DAN MONITORING PENYELIDIKAN EPIDEMIOLOGI DEMAM BERDARAH DS. MLESE, KEC. GANTIWARNO
mohon ijin melaporkan giat Bhabinkamtibmas Desa Mlese Bripka Gandung Pujiyanto pada hari ini Senin, 29 April 2024 pkl 08.00 s/d 12.30 wib telah dilaksanakan kegiatan Pemantauan dan Monitoring Penyelidikan Epidemiologi Demam Berdarah di Desa Mlese Kec. Gantiwarno, Kab. Klaten.
LOKASI :
Dk.Tunjungsari Rt 02/03 dan Dk. Sidodadi Rt 04/08,Ds.Mlese Ke. Gantiwarno, Kab.Klaten.
PERSONIL YANG MELAKSANAKAN :
1. Puskesmas Gantiwarno 3 Pers.
2. Sekdes Mlese.
3. Babinsa Ds.Mlese Serka Paryono
4. Bhabinkamtibmas Ds.Mlese Bripka Gandung Pujiyanto.
5. Ketua Rt
HASIL GIAT :
-Silaturahmi
-Mengajak warga masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan.
-Agar Selalu mengecek air yang ada dikamar mandi dan lingkungan sekitar supaya terhindar dari jentik nyamuk penyebab Penyakit DBD.
Giat telah selesai berjalan dengan aman dan lancar.
Dokumentasi terlampir
Yang sudah dilakukan :
1. 28/04/2024 Melakukan konfirmasi diagnosa pasien ke DKK (sekarang belum ada hasil KDRS pasien)
2. 29/04/2024 Melakukan PE di Tunjungsari Mlese, Gantiwarno dengan hasil terdapat jentik nyamuk di rumah pasien dan di lingkungan sekitar.
3. 29/04/2024 Melakukan penyuluhan mandiri ke rumah2 warga yang dilakukan pemeriksaan rumah dan lingkungannya
Rencana :
1. Dilakukan penyuluhan DBD di Tunjungsari Mlese besok pd hari Selasa/Jum'at (masih proses koordinasi)
2. Diusulkan utk dpt jadwal foging
3. Memastikan DB (kdrs)