Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP32719254

Rincian Aduan

LGWP32719254

Selesai Public

Lampiran

KOTA SALATIGA
20 Apr 2020
0 ditandai
Lapor pak Ganjar, untuk masa2 pandemi virus corona ini apakah ada penurunan tarif listrik untuk masyarakat yg terkena dampak pak?listrik saya voltasi 900 kok bayarnya masih sama ya pak.makasih informasinya.

Disposisi

Senin, 20 April 2020 - 15:24 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Verifikasi

Selasa, 21 April 2020 - 10:41 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Selesai

Selasa, 21 April 2020 - 10:47 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Sesuai kebijakan dari Pemerintah, masa bayar 50% berlaku selama 3 (tiga) bulan untuk pelanggan listrik subsidi dengan daya 900 VA.

Untuk mengetahui apakah pelanggan listrik mendapat subsidi atau tidak bisa dilihat di struk pembayaran, apabila daya yang tercantum R1 900 VA berarti mendapat subsidi tetapi kalau kode daya yang tercantum R1M 900 VA berrati tidak mendapat subsidi atau potongan. 

Perlu dipahami bahwa dasar pemberian subsidi didasarkan pada Basis Data Terpadu TNP2K yang ditetapkan oleh Kementerian Sosial yang setiap periode tertentu akan diperbaharui datanya berdasarkan usulan atau perubahan data dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota.

Sampaikan saja ke kepala desa atau kelurahan kalau sudah tidak sesuai lagi dengan keadaan yang sekarang agar bisa diusulkan ke BDT TNP2K.

Demikian penjelasan kami, terima kasih