Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP30856537

Rincian Aduan

LGWP30856537

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PURBALINGGA
18 Oct 2023
0 ditandai
Kemarin baru di sidak ESDM gabungan, besoknya sudah jalan lagi galian c ilegal di jatisaba brecek dengan 2 alat. Tolong ketegasan dari pak gubernur dan yang lain. Kami warga harus mengadu kemana lagi. Kalo mengadu secara langsung sudah pasti gak bs karena isi nya oknum dan preman semua. Jalan bancar - jatisaba sudah rusak dan berdebu, penambang ilegal tidak ada memperbaiki sama sekali. Kami warga yang sangat dirugikan

Disposisi

Rabu, 18 Oktober 2023 - 08:31 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Verifikasi

Kamis, 19 Oktober 2023 - 16:12 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

laporan diterima

Progress

Rabu, 01 November 2023 - 16:40 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

menindaklanjuti aduan dapat kami sampaikan :


1. Telah dilaksanakan pengawasan dan penertiban kegiatan penambangan oleh Cabang Dinas ESDM Wilayah Serayu Tengah bersama Satpol PP Kabupaten Purbalingga dan POLRES Purbalingga di Sungai Klawing, Desa Brecek, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga pada hari Selasa, 31 Oktober 2023.

2. Kondisi Lapangan: 

a. Pada saat cek lokasi dijumpai kegiatan penggalian dengan 2 (dua) alat berat excavator pada koordinat 7⁰ 23’ 58,17’’ S ; 109⁰ 23’ 57,84’’ E dan 7⁰ 23’ 11,92’’ S ; 109⁰ 24’ 37,73’’ E. Kegiatan penggalian yang dilakukan pada lokasi tersebut merupakan kegiatan penggalian tanpa izin.

b. Perwakilan penanggungjawab kegiatan yang ditemui di lokasi untuk menghentikan kegiatan penggalian dan mengeluarkan alat berat excavator dari lokasi penggalian.

3. Tindak Lanjut:

a. 2 (dua) alat berat Excavator dan alat angkut dump truck telah dikeluarkan dari lokasi.

b. Akan dilakukan pemanggilan terhadap pelaku kegiatan penggalian tanpa izin untuk dimintai keterangan lebih lanjut di Polres Purbalingga bersama Cabang Dinas ESDM Wilayah Serayu Tengah dan Satpol PP Kabupaten Purbalingga

Selesai

Rabu, 01 November 2023 - 16:40 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

demikian informasi yang dapat kami sampaikan


terima kasih