Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP29721891

Rincian Aduan

LGWP29721891

Selesai Public

Lampiran

KOTA MAGELANG
04 May 2026
0 ditandai

Kepada Yth.

Bapak/Ibu Wali Kota

di Tempat

Dengan hormat,

Saya ingin menyampaikan pengaduan terkait masalah parkir sembarangan yang sering terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum ( RSU ) Kota Magelang.

Parkir kendaraan yang tidak tertib tersebut sering mengganggu kelancaran lalu lintas, menghambat akses jalan, serta berpotensi menimbulkan kecelakaan. Kondisi ini juga membuat pengguna jalan merasa tidak nyaman.

Sehubungan dengan hal tersebut, saya berharap pihak yang berwenang dapat menindaklanjuti masalah ini dengan memberikan penertiban atau pengawasan yang lebih ketat agar ketertiban dan kenyamanan bersama dapat terjaga.

Demikian pengaduan ini saya sampaikan. Atas perhatian dan tindak lanjutnya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

Disposisi

Senin, 04 Mei 2026 - 13:52 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kota Magelang

Verifikasi

Selasa, 05 Mei 2026 - 13:24 WIB

Kota Magelang

Terima kasih sudah melapor, akan kami sampaikan ke dinas terkait

Progress

Senin, 11 Mei 2026 - 11:10 WIB

Kota Magelang

Selamat malam pak, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Permasalahan ini sudah kami bahas dalam forum Rapat LLAJ di Dinas Perhubungan bersama instansi terkait, termasuk pihak RSUD, Polri dan TNI guna segera memperoleh solusi terbaik. Dan dalam rapat tersebut diputuskan selama renovasi IGD RSUD Tidar yang kemudian gedung belakang dijadikann IGD sementara: 


1. Himbauan kepada juru parkir Jalan Pajajaran untuk penataan parkir sepeda motor maupun mobil yang tertib dan teratur sesuai aturan agar terciptanya lalu lintas yang lancar dan aman. 

2. ⁠Himbauan kepada masyarakat terkait rekayasa lalu lintas Jalan one way di Jalan Pajajaran. Maturnuwun

Selesai

Senin, 25 Mei 2026 - 12:30 WIB

Kota Magelang

terimakasih sudah melapor, untuk update berkala bisa dipantau melalui medsos @monggolapor