Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP15975534
KABUPATEN SEMARANG, 09 May 2025
LAPOR PAK GUB, KEBIJAKAN SATU ARAH DI JALAN JEND. SUDIRMAN AMBARAWA MEMBUAT BANYAK DAMPAK TIDAK MENGUNTUNGKAN 1. KEBIJAKAN CONTRAFLOW MOTOR DARI ARAH BAWEN, MEMBUAT KECEPATAN KENDARAAN RODA 2 SEMAKIN TIDAK TERKENDALI, BANYAK TERJADI LAKA LANTAS BAIK MENABRAK PEJALAN KAKI ATAU PENGGUNA JALAN LAINNYA 2. PARA PENGUSAHA UKM DI SEKITARAN JALAN TERSEBUT SEMAKIN NGENES, SEPI KARENA JARANG PEMBELI 3. KAMI WARGA AMBARAWA HARUS MEMUTAR LEWAT JALUR LINGKAR KALAU DARI ARAH BAWEN, SANGAT MEREPOTKAN 4. BANYAK TRUK BARANG YANG BONGKAR MUAT DI TEPI JALAN, YA MAU BAGAIMANA LAGI KARENA TOKO TERTUTUP CONTRAFLOW SEHINGGA TIDAK BISA PARKIR DENGAN BAIK 5. KEBIJAKAN SSA INI SANGAT TIDAK EFEKTIF, DIMANAPUN APABILA MELEWATI PUSAT KOTA, PASAR PASTI KITA AKAN MENEMUKAN KEMACETAN, DAN ITU LUMRAH DEMIKIAN PAK GUB MOHON KIRANYA AGAR DIKEMBALIKAN MENJADI 2 JALUR KEMBALI, DITATA KEMBALI SUPAYA KEBIJAKAN ADIL BAGI SEMUANYA,
1 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Jumat, 09 Mei 2025 - 09:05 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Jumat, 09 Mei 2025 - 10:10 WIB
Kabupaten Semarang
Progress
Senin, 19 Mei 2025 - 07:58 WIB
Kabupaten Semarang
Yth. Pelapor berikut kami sampaikan jawaban dari Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang terkait laporan anda:
Terima kasih atas saran dan masukan yang telah diberikan terhadap pelaksanaan SSA di Ambarawa, izinkan kami menanggapi beberapa poin yang telah disampaikan
- Selama tim patroli melakukan pengawasan di sepanjang ruas jalan tersebut kami tidak menemukan laporan ataupun kejadian kecelakaan yang terjadi di jalur contraflow kendaraan roda 2 di ruas SSA tersebut, namun kedepannya kami akan meningkatkan pengawasan pada pelaksanaan SSA di ruas jalan tersebut.
- SSA diterapkan dengan tujuan utama untuk menghidupkan kembali minat masyarakat terhadap pasar projo dan pertokoan di sekitar, tapi tetap kami evaluasi pelaksanaannya secara berkala.
- Mohon maaf untuk jarak yang ditempuh lebih panjang/memutar, namun kami telah menyediakan berbagai jalur alternatif.
- Untuk truk barang yg bongkar muat di pinggir jalan, sedang dalam kajian untuk menyediakan jam kendaraan bongkar muat maupun lokasi akan disediakan, sehingga kedepannya pelaksanaan SSA di ambarawa akan semakin membaik.
- Dengan berbagai pertimbangan, antara lain untuk mengurangi kepadatan ruas jalan tersebut dan menumbuhkan ekonomi secara merata di kecamatan ambarawa, maka diterapkan kebijakan SSA di ruas jalan Jendral Sudirman ambarawa, oleh karena itu evaluasi terhadap pelaksanaan akan kami lakukan secara berkala dan terbuka.
Terima kasih