Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP13849828

Rincian Aduan

LGWP13849828

Progress Public
KABUPATEN BANJARNEGARA
31 Jan 2015
0 ditandai
Asalmk.wr.wb bapk gubernur yang terhormat didesa luwung rakit banjarnegara masih banyak rakyat miskin yang tidak punya kartu jkn/bpjs dan untuk yang sudah punya mesti bayar iuran bulanan pdahl penghasilanya sangat kurang mohon di bantu dengn aturan bpjs yang memberatkan rakyat miskin

Disposisi

Selasa, 29 Agustus 2017 - 10:57 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS SOSIAL

Verifikasi

Kamis, 01 Agustus 2019 - 19:10 WIB

DINAS SOSIAL

Progress

Kamis, 30 Maret 2023 - 08:24 WIB

DINAS SOSIAL

untuk masyarakat yang tidak mampu, ada bantuan pemerintah untuk urusan kesehatan yaitu BPJS/KIS PBI, yaitu bantuan berupa akses kesehatan yang iuran bulanannya dibayarkan oleh pemerintah, dan bukan berupa bantuan tunai.


Syaratnya yaitu :

- Masuk dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial), data DTKS bisa dicek di link berikut :  https://caribdt.dinsos.jatengprov.go.id atau https://cekbansos.kemensos.go.id

- Diusulkan oleh melalui Pihak Kelurahan masing-masing.


karena sumber data penerima bantuan yaitu inputan data dari desa/kelurahan, maka baik itu pengusulan data baru atau perubahan data bantuan yang sudah ada bisa dilakukan dengan berkoordinasi dengan pihak desa/kelurahan. 


Monggo mengajukan diri untuk mendapatkan bantuan sosial bagi masyarakat tidak mampu melalui kelurahan masing-masing.