Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWP11504322
Rincian Aduan
LGWP11504322
Selesai
Public
Yth. Bpk. Gubernur Ganjar Pranowo , Assalamualaikum wr.wb , Ijin melaporkan bapak, Pagi ini tanggal 16 November 2022 , Saya dengan sadar melakukan tes bebas narkoba di RSUD Tjokronegoro rsud baru purworejo alamat jln. sukarno hatta, borokulon, banyuurip,purworejo. Saya melakukan tes napza di RS ini karena saya melihat nota pembayaran teman saya yang sudah tes narpza terlebih dahulu pd tgl 14 / 7 / 2022 , total biaya teman saya saat tes narkoba di RS ini Rp. 221.000 , oleh karena itu karena saya pikir terjangkau datanglah saya ke RS ini, Saya melakukan pendaftaran pasien umum. dan di kenakan biaya sebesar 32.500 , selanjutnya saya diarahkan ke poli jiwa untuk mendapatkan surat dan nota pembayaran Rp. 65.000 , setelah itu saya ke lab. nah di lab ini sy diberi nota pembayaran yg cukup membuat saya kaget , dalam selisih 4 bulan biaya tes napza naik derastis dari yg teman saya hanya membayar 123.500 tapi saya membayar 272.500 , saya ke kasir dan menunjukkan bukti pembayaran teman saya ,dan nota pembayaran saya, petugas sempat telfon ke unit lab. dan sy tidak mendengar apa yg mereka bicarakan, dan saat itu petugas bilang "mulai hari ini memang naik mas" nah saya kaget tp saya diam saja, terus saya bayar. selanjutnya saya menunggu hasil lab keluar. mohon ijin pak, saya seorang security mengurus surat bebas narkoba untuk keperluan perpanjangan kontrak, tp saya kira dengan biaya seperti itu sangat mahal untuk kami yang gaji umr dibawah 2jt. total pembayaran saya 370rb berbeda dengan teman saya yg hanya 221rb. mohon di tindak lanjut pak. saya takut apabila di rs ini ada pungli. kasihan masyarakat yg lain pak. sudah cukup biar saya saja yg merasakan. saya ikhlaskan pak. sebelumnya terimakasih pak. wassalamualaikum wr. wb NB : Bukti nota pembayaran teman saya dan nota pembayaran saya , saya lampirkan
Topik
Disposisi
Rabu, 16 November 2022 - 14:41 WIB
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Purworejo
Verifikasi
Rabu, 16 November 2022 - 15:49 WIBKabupaten Purworejo
Selamat Siang. Laporan anda kami teruskan ke RSUD Kab. Purworejo untuk mendapat keterangan lebih lanjut. Terima kasih.
Selesai
Selasa, 22 November 2022 - 14:03 WIBKabupaten Purworejo
Selamat pagi bapak Alfi. Kami dari Tim Komplain RSUD R.A.A Tjokronegoro ijin menyampaikan perihal pengaduan bapak yang disampaikan ke LaporGub mengenai perbedaan tarif MCU Napza. Terkait hal tersebut dapat kami informasikan :
1. Tarif / biaya yg ditagihkan dan sudah dibayarkan sesuai dg tarif yang dikeluarkan rumah sakit berpedoman pada Peraturan Bupati.
2. Adanya perbedaan tarif pelayanan MCU Napza dikarenakan terdapat kenaikan tarif yang telah dibuat sesuai dengan alur yang ada dan telah ditetapkan dengan peraturan direktur per Oktober 2022.
Semoga penjelasan ini dapat menjawab pertanyaan dari bapak Alfi. Terimakasih atas saran dan masukan yang diberikan. Kami senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan di rumah sakit. Terimakasih