Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP10799475
KABUPATEN JEPARA, 28 Feb 2025
Assalamualaikum..
Kami Mau Melaporkan Jembatan Damarjati Rajekwesi yang menghubungkan Desa Rajekwesi kecamatan Mayong dan Desa Damarjati Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara Melintas di Jalan Kabupaten dg Volume Jembatan:
Panjang: 30 meter Lebar: 2,8 meter Dibangun sekitar 40th yang lalu secara Swadaya Warga Bukan dari pemerintah kabupaten ataupun provinsi.
Melihat kondisi yg sangat memprihatikan sangat sempit Hanya lebar 2,8m untuk dilalui mobil dan Motor secara bersamaan tidak bisa jadi salah satu kendaraan harus menepi dulu.
Truk besar tidak bisa lewat dan harus memutar cari jalan lain yg lebih jauh Kami mohon dari Pemda Jepara atau Pemprov Jateng untuk bisa merehabilitasi atau meningkatkan Jembatan supaya di bangun lebih lebar menuju Standar.
Lebar Jembatan saat ini sudah tidak relevan mengingat padatnya lalu lintas kendaraan yg melintas di jembatan tersebut.
Mohon kiranya Pemda Jepara dan Pemprov Jateng bisa segera Membangun Jembatan tersebut Terima kasih
1 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Jumat, 28 Februari 2025 - 09:37 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Sabtu, 01 Maret 2025 - 15:06 WIB
Kabupaten Jepara
Terimakasih atas laporannya
aduan kami teruskan ke dinas terkait
Progress
Selasa, 04 Maret 2025 - 09:44 WIB
Kabupaten Jepara
Jembatan Damarjati
Existing P : 30 m, L : 2.5 m
Rencana Jembatan
P : 30 m, L : 7.5 m
Rencana Anggaran : Rp. 5.625.000.000,-
asumsi lebar efektif 5,5 m dengan pedestrian 1 m kiri dan kanan.
Karena keterbatasan anggaran APBD, belum akan dibangun dalam waktu dekat. Akan diusulkan melalui Bantuan Provinsi
Selesai
Selasa, 04 Maret 2025 - 09:44 WIB
Kabupaten Jepara
Mohon bersabar dan tetap hati-hati dalam berkendara
Terimakasih