Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP10300126

Rincian Aduan

LGWP10300126

Verifikasi Public
KOTA SURAKARTA
20 Oct 2022
0 ditandai
Bantuan di wilayah saya sering salah sasaran,orang yg kehidupanya makmur malah dapat bantuan padahal perhiasanya wow.....sedangkan orang yg hidupnya susah malah nggak mendapat apa2.terutama untuk PKH......pengurusnya tampak sekali tidak bekerja,dan tidak turun ke lokasi untuk mengecek kehidupan masyarakat

Disposisi

Jumat, 21 Oktober 2022 - 00:14 WIB

Laporan telah diteruskan ke DINAS SOSIAL

Verifikasi

Senin, 24 Oktober 2022 - 11:07 WIB

DINAS SOSIAL

daftar calon penerima bantuan sosial diusulkan oleh Kelurahan, karena pada dasarnya sumber data penerima bantuan yaitu inputan data dari desa/kelurahan, sehingga baik itu pengusulan data baru atau perubahan data yang sudah ada bisa dilakukan dengan berkoordinasi dengan pihak desa/kelurahan.
 
Jika panjenengan mempunyai informasi penerima bansos yang berhak mendapatkan bantuan tapi justru tidak dapat, dan ada yang tidak berhak tapi justru mendapatkan bantuan silakan melaporkan melalui Menu Sanggah/Tanggapan Kelayakan di aplikasi Cek Bansos milik Kemensos yang ada di Play Store (Android).