Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP03163080

Rincian Aduan

LGWP03163080

Selesai Public
KABUPATEN CILACAP
28 Jul 2022
0 ditandai
hari ini anak saya jam 8.19 hendak berobat gigi ke puskesmas cilacap tengah 1 di jalan kalimantan, tetapi saat mendaftar katanya antrian sudah habis. mohon tindak lanjut dari pemprov terkait hal ini

Disposisi

Kamis, 28 Juli 2022 - 09:54 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Cilacap

Verifikasi

Kamis, 28 Juli 2022 - 10:17 WIB

Kabupaten Cilacap

Terimakasih laporannya segera kami koordinasikan dan tindaklanjuti

Progress

Jumat, 29 Juli 2022 - 08:51 WIB

Kabupaten Cilacap

Terimakasih informasinya.
Terkait dengan keluhan bpk/ibu tersebut, setelah kami konfirmasikan ke Puskesmas Cilacap Tengah I, diperoleh hasil sebagai berikut :
Pelayanan gigi di Puskesmas Cilacap Tengah 1, dalam 1 bulan ini memang dibatasi layanan per hari karena alasan :
1. Keterbatasan tenaga. Hanya  ada 1 dokter gigi dan tidak punya perawat gigi,  karena perawat gigi yang ada diterima menjadi temaga P3K di Puskesmas Cilacap Selatan 1. Untuk mengatasi ini Puskesmas Cilacap Tengah 1 sudah mengajukan kebutuhan tenaga perawat gigi.
2. Dental unit sering truoble bila digunakan lama. Untuk mengatasi gangguan ini sudah mendatangkan teknisi untuk perbaikan alat tersebut tapi belum berfungsi dengan normal.
3. Alat yang dipergunakan, 1 set diagnostik - tindakan/orang, dan di Puskesmas Cilacap  Tengah 1 memiliki keterbatasan dental set untuk diagnostik dan  tindakan.
Demikian, mohon maaf atas ketidaknyamanan bpk/ibu. Mudah-mudahan hambatan kami bisa segera diatasi.
Terimakasih.

Selesai

Jumat, 29 Juli 2022 - 08:52 WIB

Kabupaten Cilacap

Selesai Terima Kasih