Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWP01869816
Rincian Aduan
LGWP01869816
Selesai
Public
Perihal pungli di sdn Bumirejo 2 kel.bumirejo kec.margorejo kab.pati setiap tahunnya waktu siswa kelas 6 lulus ada pungli atas nama sumbangan untuk siswa yang lulus
Topik
Disposisi
Sabtu, 20 April 2024 - 14:02 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pati
Verifikasi
Senin, 22 April 2024 - 15:04 WIBKabupaten Pati
laporan diterima
Progress
Senin, 22 April 2024 - 15:07 WIBKabupaten Pati
telah dikoordinasikan
Selesai
Senin, 06 Mei 2024 - 09:45 WIBKabupaten Pati
Dari Disdikbud.
- Sesuai konfirmasi dari Kepala Sekolah SDN Bumirejo 02 Kecamatan Margorejo tanggal 30 April 2024 di Ruang Pembinaan SD Disdikbud Kabupaten Pati, bahwa tidak ada pungutan liar (pungli) di SDN Bumirejo 02 Kcamatan Margorejo. Terkait dengan aduan diatas bahwa SDN Bumirejo melakukan pungli atas nama kenang-kenangan tidak benar adanya. Pada tahun pelajaran 2022/2023 bersama wali murid dan komite sekolah kami melakukan kesepakatan bersama untuk memberikan sumbangan sukarela sebagai bentuk tali asih ke sekolah . Besar jumlahmya sumbangan ditentukan wali murid sendiri berdasarkan kesepakatan bersama dan tidak ada unsur paksaan.
- Adapun penggunaan sumbangan tersebut digunakan untuk keperluan sekolah antara lain : a. mengganti kaca jendela yang pecah di kelas VI dan II, perbaikan tempat parkir sepeda siswa, dan pembelian kipas angin.