Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWA98741797
KABUPATEN PATI, 21 Apr 2022
Alamat: Kabupaten/Kota pati, Kecamatan gabus, Kelurahan gebang Laporan: ijin melaporkan adanya kejanggalan dalam pelaksanaan ujian CAT pengisian perangkat desa kabupaten pati tahun 2022. Saya awalnya sudah curiga dengan Mya Fitroh yulia yang merupakan rekan satu desa. Karena MFY telah keluar ruangan terlebih dahulu padahal soal belum dijawab semuanya. "Saya sudah selesai mengerjakan, tapi saya masih duduk menunggu hingga waktu selesai. Tiba-tiba temen saya MFY (Mya Fitroh Yulia) meninggalkan ruangan duluan padahal saya lihat di komputernya jam 10:20 WIB dia dapat nilai 73. Sepuluh menit kemudian kok soalnya terjawab semua dan nilainya jadi 86,” Namun sayangnya, saya tidak mempunyai bukti perihal keluarnya MFY sebelum ujian selesai dan nilainya yang berubah. “Buktinya cuma CCTV ruang ujian, karena kami tidak diperkenankan membawa barang elektronik apapun. Kami berharap rekaman CCTV itu dibuka kalau memang transparan dan kalau perlu dilakukan Audi,” Di dalam video streaming yang diunggah pada kanal YouTube Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang yang berjudul ‘Ujian Tertulis Pengisian Perangkat Desa Tahun 2022 | Pemerintah Kabupaten Pati | Sesi 2’ Pada video menit ke 3:13:53 atau pukul 10:24 WIB, saya telah berhasil menyelesaikan 100 soal ujian dengan nilai 80. Sedangkan MFY baru menyelesaikan 84 soal ujian dengan nilai 73. Lalu pada video menit ke 3:23:53 atau pukul 10:34 WIB, MFY berhasil menyelesaikan 100 soal dengan nilai 86.
Disposisi
Kamis, 21 April 2022 - 11:48 WIB
Verifikasi
Jumat, 22 April 2022 - 15:22 WIB
Kabupaten Pati
Progress
Rabu, 27 April 2022 - 10:38 WIB
Kabupaten Pati
Selesai
Selasa, 10 Mei 2022 - 15:33 WIB
Kabupaten Pati
- Pada setiap sesi dapat dilihat secara streaming melalui kanal Youtube UNISBANK TV, sehingga masyarakat secara umum dapat memantau, dan
- Berita Acara Serah terima hasil Ujian Tertulis langsung dicetak dan diserahkan oleh STIKUBANK kepada Panitia Pengisian dengan mengetahui Kepala Desa dan Camat setelah Ujian Tertulis setiap sesi selesai. Hasil Akhir yang ditayangkan antara live straming dengan Berita Acara serah terima hasil Ujian Tertulis sama.
- Bahwa selama pelaksanaan Ujian Tertulis dilakukan pengawasan melalu CCTV yang ditayangkan secara live melalui kanal Youtube https://www.youtube,com/watch?v=ik2JEHOrEvl dan terdapat 15 pengawas dan 5 teknisi yang ertugas mengasai dan siap memberikan tindakan kepada Peseta Ujian jika melakukan tindakan yang mencurigakan.