Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA95743676
Rincian Aduan
LGWA95743676
Disposisi
Rabu, 11 Oktober 2023 - 14:19 WIBAdmin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 11 Oktober 2023 - 14:24 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Progress
Jumat, 13 Oktober 2023 - 06:54 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
menindaklanjuti aduan dapat kami sampaikan :
1. Identitas pelapor:
- Nama : Kuncoro S.
-Alamat : Kab. Karanganyar
2. Sebelumnya kami sampaikan bahwa pelapor pernah mengusulkan kepada Gubernur Jawa Tengah lewat portalLaporGub pada tanggal 9 Januari 2023 bahwa pelapor mengusulkan adiknya yang sudah yatim piatu untuk mendapatkan bantuan sambungan listrik murah. Laporan tersebut ditindaklanjuti dengan memberikan jawaban bahwa a.n. Sugeng Riyanto masuk dalam DTKS Kemensos dan BDT PLN sehingga yang bersangkutan bisa menerima bantuan tersebut. Adapun a.n. Sugeng Riyanto telah diusulkan sebagai calon penerima bantuan sambungan rumah listrik murah dan hemat di APBD Perubahan 2023, mengingat pekerjaan sambungan rumah listrik murah menggunakan sistem BNBA sehingga baru bisa diusulkan di APBD Perubahan 2023.
3. Telah dilaksanakan koordinasi bersama antara perwakilan dari Cabang Dinas ESDM Wilayah Solo, Sdr. Sugeng Riyanto, dan perangkat Desa Girilayu (Sekretaris Desa dan Kepala Dusun Jinarum),hari Kamis, 12 Oktober 2023 dengan hasil sebagai berikut:
a. Sdr. Kuncoro Susilo Hadi atau pelapor tidak dapat menghadiri koordinasi karena sedang bepergian.
b. Pada bulan September 2023 dilakukan verifikasi dan validasi ulang terhadap calon penerima bantuan sambungan rumah listrik murah untuk APBD Perubahan 2023, ternyata a.n. Sugeng Riyanto berubah menjadi tidak masuk DTKS Kemensos, hal ini dikarenakan adanya pemutakhiran (update) data;
c. Sdr. Sugeng Riyanto diminta memperbaharui data dan diajukan lewat sekretariat Desa Girilayu dan akan difasilitasi oleh perangkat Desa Girilayu supaya yang bersangkutan dapat masuk DTKS Kemensos lagi, karena salah satu syarat untuk menerima bantuan sambungan rumah listrik murah dan hemat yaitu calon penerima bantuan harus masuk dalam DTKS Kemensos maupun BDT PLN;
d. Sdr Sugeng Riyanto sudah memahami dan menerima penjelasan dari perwakilan Cabang Dinas ESDM Wilayah Solo dan perangkat Desa Girilayu.
e. Disampaikan juga kepada pelapor Sdr. Kuncara Susila Hadi terkait hasil koordinasi tersebut.
Selesai
Jumat, 13 Oktober 2023 - 06:59 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
demikian informasi yang dapat kami sampaikan
terima kasih