Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA94258734

Rincian Aduan

LGWA94258734

Selesai Public

Lampiran

KOTA MAGELANG
11 May 2026
0 ditandai
Tembok belakang bakorwil terlihat longsor. Dan mengotori sungai kecil/irigasi di bawahnya. Rusa rusa yang ada di bakorwil jadi turun mendekati sungai. Selain jelek karena hampir separuh dinding roboh, takutnya terjadi longsoran lagi karena daerah bakorwil termasuk agak tinggi. Dan takut rusa²nya kecebur ke kali. Sudah saya lapor pihak kota magelang, namun katanya bakorwil adalah kewenangan provinsi. Mohon dibantu ya pak/bu. Mengingat kan bakorwil merupakan bagian dari sejarah kota magelang 😊

Disposisi

Senin, 11 Mei 2026 - 08:24 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kota Magelang

Dikembalikan

Senin, 11 Mei 2026 - 09:22 WIB

Kota Magelang

kawasan bakorwil masuk kewenangan provinsi 

Disposisi

Senin, 11 Mei 2026 - 09:28 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG

Verifikasi

Senin, 11 Mei 2026 - 15:25 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG

Siap cek lapangan.Terima kasih.

Progress

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:38 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG

Tindak lanjut dilaksanakan oleh Korpokla Korpokla Progo Hulu pada hari Senin tanggal 11 Mei 2026.

Selesai

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:40 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG

Hasil koordinasi dan cek lapangan kami sampaikan hal-hal sbb:

1. Tembok pagar Kantor Eks Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II (Eks Bakorwil II) telah roboh dan puingnya masuk ke dalam Saluran Kalibening, tepatnya di Hm 82+00 Jaringan irigasi D.I Progomanggis (Kewenangan Pemerintah Pusat yang di TPOP-kan kepada DPUPR Prov. Jawa Tengah).

2. Eks Bakorwil II menjelaskan bahwa upaya penanganan tembok tersebut sudah dikordinasikan dengan pihak penyelenggara Asuransi Gedung tersebut.

3. Pengerjaan tembok pagar akan dikerjakan oleh Eks Bakorwil II dengan biaya dari pihak Asuransi.

4. Balai PSDA Serayu Bogowonto menghimbau kepada Eks Bakorwil untuk segera membersihkan puing-puing tembok yg masuk ke dalam saluran agar tidak mengganggu aliran air dan saluran tetap bersih. Eks Bakorwil II telah menyanggupi permintaan tersebut.

Demikian terima kasih.