Rincian Aduan : LGWA83082055

Selesai Public

KABUPATEN GROBOGAN, 20 Apr 2025

jembatan yang menghubungkan desa tuko-panunggalan sangat membahayakan 90% akan ambrol butuh penanganan urgent sebelum terjadinya korban jatuh ke sungai. Mohon dengan sangat Bapak untuk segera di tangani karene warga sudah takut lewat jembatan tersebut.

0 Orang Menandai Aduan Ini

Disposisi

Minggu, 20 April 2025 - 14:26 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Grobogan

Verifikasi

Senin, 21 April 2025 - 07:47 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diterima

Progress

Senin, 21 April 2025 - 07:48 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diteruskan ke Kecamatan Pulokulon

Progress

Senin, 21 April 2025 - 10:06 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diteruskan ke DPUPR Grobogan

Selesai

Selasa, 29 April 2025 - 08:00 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan ditindaklanjuti oleh DPUPR Grobogan
mengenai aduan tersebut,
Terima Kasih atas masukannya.

Jembatan yang menghubungkan Desa Tuko - Panunggalan Kecamatan Pulokulon kondisinya memang mengalami kerusakan. Terkait dengan penanganan jembatan tersebut dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Pada Tahun Anggaran 2025 ini, jembatan tersebut akan ditangani dengan anggaran Rp. 3.500.000.000 dengan judul paket pekerjaan Rehabilitasi Jembatan Kedungwungu Ruas Jalan Pulokulon - Tuko.

2. Saat ini sudah dilakukan penyusunan dokumen perencanaan teknis, dan persiapan untuk proses tender dalam pengadaan barang/jasa.

3. Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar pelaksanaan tender dapat berjalan dengan lancar sehingga pekerjaan rehabilitasi jembatan tersebut dapat terkontrakkan pada Bulan Juni 2025. Sehingga proses pekerjaan dapat segera dilaksanakan.


Demikian yang dapat kami disampaikan dan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Yang menanggapi,

DPUPR Kab Grob