Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWA76577929
KOTA SEMARANG, 18 Feb 2024
Alamat: kota semarang, Kecamatan tembalang, Kelurahan rowosari. Laporan : mohon bantuan talud/bronjong sungai
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Senin, 19 Februari 2024 - 10:30 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 19 Februari 2024 - 10:42 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Siap cek dan koordinasikan.
Terima kasih.
Progress
Rabu, 21 Februari 2024 - 08:38 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Cek lokasi bersama pada hari Senin tgl 19 Februari 2024 oleh :
- Balai PSDA Bodri Kuto
- BBWS Pemali Juana
- Kasi Pembangunan Kel.Rowosari
- Staff Korpokla SDA Wil. Dolpeng
- Babinsa Kel.Rowosari
- Ketua RW.01
- Pelapor
Selesai
Rabu, 21 Februari 2024 - 08:49 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Hasil cek lokasi kami sampaikan sbb :
1.Lokasi aduan berada di Ds.Sambong RT.01, RW.01
Kel.Rowosari, Kec.Tembalang, Kota Semarang
2.Hsl assesment terdapat longsoran tebing kiri S.Dolok (Kew.BBWS Pemali Juana) berjarak -+250 m di hulu Shortcut Bd. Kebonbatur tepatnya berada di belakang rumah pelapor. Dimensi bid longsor yaitu P=-+ 50.00 m & H=-+ 6.00 m. Bid longsor berpotensi mengancam rumah pelapor dmn jarak antara rumah pelapor dg bibir bidang longsor tinggal -+ 1.00 m.
3. Sblm terjadi longsor, dahulu belakang rmh pelapor terdapat sempadan sungai sekitar -+ 4.00 m dan tanah HM -+ 6.00 m.
4. BBWS Pemali Juana telah melakukan cek lapangan dan dilakukan pengukuran bidang longsor dan akan melaporkan ke atasan terlebih dahulu.
6. BPSDA Bodri Kuto menyarankan kepada pelapor untuk membuat proposal bantuan pembuatan talud/ bronjong S.Dolok ditujukan ke BBWS PJ diketahui Ketua RT, RW dan Kel.Rowosari disertai ft dok. Dan BPSDA BK menawarkan kepada pelapor jika membutuhkan sandbag bisa datang ke Korpokla SDA Wil.Dolpeng.
Demikian terima kasih.