Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi

Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA72860490

Rincian Aduan

LGWA72860490

Selesai Public
KABUPATEN KUDUS
22 Sep 2026
0 ditandai
Mohon di tinjau ulang pemasangan rumble strip di jalan lingkar selatan
desa jepang kecamatan Mejobo di dekat trafikled desa jepang
di pemukiman warga mengakibatkan kebisingan suara dan getaran keras,sampai ke dalam rumah

Disposisi

Selasa, 22 September 2026 - 08:53 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Kudus

Verifikasi

Selasa, 22 September 2026 - 09:01 WIB

Kabupaten Kudus

Diverifikasi

Progress

Selasa, 22 September 2026 - 09:01 WIB

Kabupaten Kudus

Aduan diteruskan ke Dinas PUPR Kab. Kudus

Selesai

Jumat, 25 September 2026 - 10:38 WIB

Kabupaten Kudus

Berikut tanggapan Dinas PUPR Kab. Kudus tentang aduan terkait rumble strips yang ada di Jalan Lingkar Selatan, Desa Jepang.


Pertama, Dinas PUPR Kab. Kudus berterima kasih atas saran yang diberikan oleh pelapor, sekaligus menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang pelapor alami.


Kedua, berdasarkan kajian yang dilakukan, rumble strips tersebut diperlukan keberadaannya di ruas jalan tersebut untuk pencegahan dan pemberitahuan kepada para pengendara bahwa mereka semakin dekat dengan titik rawan (traffic light).


Ketiga, penempatan rumble strips di titik tersebut juga dilakukan setelah Pemkab Kudus menerimq banyak aduan terkait banyaknya pengendara yang menerobos lampu lalu lintas dan menyebabkan kecelakaan.


Terakhir, Pemkab Kudus sekali lagi memohon maaf atas ketidaknyamanan yang pelapor alami. Terima kasih dan sehat selalu