Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi

Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA68584492

Rincian Aduan

LGWA68584492

Selesai Public
KABUPATEN PEKALONGAN
28 Feb 2023
1 ditandai
Alamat: Kabupaten/Kota pekalongan, Kecamatan kedungwuni, Kelurahan podo.
Laporan : Ceritanya begini pak,,awalnya aku tinggal di rusunawa Podo Kedungwuni sudah banyak yang jualan tapi saya belum jualan di rusun,,selang satu tahun aku tinggal di rusun ada Corona,,karena ada Corona usaha saya yg di luar Ndak boleh jualan karena ada ppkm,,terus kan bingung buat kebutuhan sehari hari kan aku bingung Ndak ada kerjaan,,kemudian aku buka usaha jualan di rusun untuk memenuhi kebutuhan sehari hari sekaligus bisa buat bayar rusun sampai skrg,,,kok sekarang di suruh tutup tapi Ndak di kasih solusi,,katanya rusun hanya untuk hunian tidak boleh jualan yg ada bentuknya,,tapi kalo jualan yg tidak ada bentuknya boleh,,kaya jualan pulsa ,,padahal yg di butuhkan sehari hari kan sembako bukan pulsa,,kebanyakan di sini kan pekerjaannya serabutan,,yg dapat hari ini buat makan hari ini,,bukan gajian bulanan,,padahal ada sembako di sini saling menguntungkan Penghuni ,,kadang ada penghuni yang mau beli beras satu kg bayar nanti sore nunggu dpt uang,,masak di suruh beli di Alfamart,,kan Ndak mungkin ,,kadang malam2 ada yg butuh obat,,pastinya kan larinya ke kita tetangga yg jualan,,kok skrg di suruh tutup tapi tidak ada solusi ,,padahal kerjaan saya di luar lagi sepi keadaanya,,aku mau saja di tutup tapi barang dagangan saya di beli semua,,kan saya sudah keluarkan modal dan tolong saya di kasih solusi usaha yg baru yg sekiranya dpt lsg menghasilkan uang untuk keperluan sehari hari anak 3 sekolah semua,,sekian terimakasih

Disposisi

Selasa, 28 Februari 2023 - 13:19 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pekalongan

Verifikasi

Selasa, 28 Februari 2023 - 15:10 WIB

Kabupaten Pekalongan

Terima kasih atas aduannya, akan kami teruskan ke Dinas Perkim LH. terima kasih

Progress

Selasa, 28 Februari 2023 - 15:12 WIB

Kabupaten Pekalongan

Aduan telah kami teruskan ke Dinas Perkim dan LH Kab. Pekalongan. terima kasih

Selesai

Kamis, 02 Maret 2023 - 09:04 WIB

Kabupaten Pekalongan

Berdasarkan Peraturan Bupati Pekalongan Nomor 62 Tahun 2019 Tentang  Pedoman Pengelolaan Rumah Susun Sederhana Sewa


Pasal 1

Point :

8.  Rumah   Susun   Sederhana   Sewa   yang   selanjutnya

disebut  rusunawa, adalah bangunan gedung bertingkat

yang dibangun dalam suatu lingkungan yang terbagi

dalam bagian-bagian    yang    distrukturkan    secara

fungsional dalam arah horisontal maupun vertikal dan

merupakan  satuan-satuan     yang     masing-masing

digunakan secara terpisah, status penguasaannya sewa

serta dibangun dengan menggunakan dana Anggaran

Pendapatan dan Belanja Negara dan/atau Anggaran

Pendapatan dan   Belanja   Daerah   dengan   fungsi

utamanya sebagai hunian.


Pasal 10 (Tata Tertib)

Point :

h.  mematuhi ketentuan tata tertib yang ditetapkan oleh

Pengelola;


Pasal 12 (Larangan)

Point :

d. menggunakan    unit    hunian    sebagai    tempat 

usaha/gudang;


h.  menyimpan atau meletakkan barang/benda di koridor, 

tangga/tempat-tempat yang mengganggu/menghalangi

kepentingan bersama;

l. menempatkan     barang     ditepi     bangunan     yang

membahayakan penghuni lain;


Memang tidak di ijinkan untuk melakukan kegiatan berjualan di dalam area Rusunawa


Dikarenakan Pandemi Covid 19 dan pembatasan PPKM yang membatasi kegiatan di luar rumah pada tahun 2020 maka dilakukan kebijakan keringanan peraturan yaitu diperbolehkannya berjualan sementara di area rusunawa.


Dengan dicabutnya peraturan PPKM pandemi covid 19 maka, dilakukan penertiban Kembali peraturan sesuai Peraturan Bupati Pekalongan Nomor 62 Tahun 2019 Tentang  Pedoman Pengelolaan Rumah Susun Sederhana Sewa.


Aduan selesai dan ditutup. terima kasih