Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWA62344502
KABUPATEN KUDUS, 26 May 2023
Alamat: Kabupaten/Kota Kudus, Kecamatan Mejobo, Kelurahan Jepang. Laporan : Maaf saya mau lapor pak, terkait kendala saat mendaftar nikah dan ini sering terjadi tp tdk ada yg berani lapor, sy jg sudah DM pak sekda kudus, katanya mau di evaluasi Gini pak modin di desa saya itu slalu mempersulit warga ketika mau ngurus nikah, td bapak saya jg dipersulit lalu ngsh amplop baru jalan Bbrp taun lalu jg modin meminta uang sejumlah 200rb setelah akad dan ayam ingkung 2 ekor dg alasan makan2 dikantor Dan bnyak warga desa sy kalo dimintai pendapat soal oknum modin tab tdk ada yg ngomong baik, pasti selalu ada cerita nyogok pake rokok dan mintanya rokok tertentu pak Ini terjadi didesa JEPANG kec MEJOBO Kabupaten Kudus Mohon ditindak tegas pak
1 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Jumat, 26 Mei 2023 - 21:19 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Selasa, 30 Mei 2023 - 08:42 WIB
Kabupaten Kudus
diverifikasi
Progress
Jumat, 09 Juni 2023 - 10:43 WIB
Kabupaten Kudus
laporan dikordinasikan dengan kantor kecamatan mejobo
Selesai
Jumat, 09 Juni 2023 - 10:49 WIB
Kabupaten Kudus
hasil tindak lanjut kantor kecamatan mejobo :
Mediasi dan konfirmasi telah dilaksanakan oleh pemerintah desa dan kantor kecamatan mejobo beserta pelapor.
Kepala Desa Jepang saat ini telah menginstruksikan kepada perangkat desa agar tidak menerima titipan dari warga dalam hal kepengurusan administrasi dari warga.
Adapun terkait laporan adanya permintaan uang, barang, ingkung ataupun lainnya silahkan untuk mengkonfirmasi hal tersebut terlebih dahulu kepada kepala desa agar tidak terjadi kesalahpahaman pemahaman yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Terima kasih