Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA62260352

Rincian Aduan

LGWA62260352

Selesai Public
KABUPATEN PURWOREJO
10 Jan 2023
1 ditandai
Alamat: Kabupaten/Kota Purworejo, Kecamatan Purwodadi, Kelurahan Plandi.
Laporan : mohon maaf pak gubernur apa bisa membantu saya. saya pegawai swasta Di PT Arta Boga Cemerlang Purworejo / Orang Tua Grup. saya terkena PHK namun dari pihak HRD tidak ada pemberitahuan langsung kepada saya dan tidak ada Hak2 saya yang di berikan kepada saya. Hak pesangon juga tidak di berikan. serta insentif saya minggu lalu juga tidak di berikan. mohon bantuannya pak sekiranya bisa bapak membantu teman2 dan saya yg terkena PHK dari PT arta boga.. karena selama saya bekerja saya tidak mempunyai catatan masalah namun kenapa saya dan teman2 tidak di berikan pesangon sebagai tanda Hak saya atas kewajiban2 yang saya tunaikan di PT Arta Boga... terimakasih pak Ganjar.. semoga bapak sudi kiranya membantu saya dan teman2 dalam mengatasi masalah ini 🙏

Disposisi

Selasa, 10 Januari 2023 - 13:02 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI

Verifikasi

Rabu, 11 Januari 2023 - 14:55 WIB

DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI

Laporan kami terima dan akan ditindaklanjuti oleh bidang terkait

Progress

Sabtu, 04 Februari 2023 - 12:37 WIB

DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI

Selamat siang Bapak/ibu izin menyampaikan hasil tindaklanjut dr aduan panjenengan dengan hasil.

Untuk PT. Artha Boga Cemerlang Purworejo:  

1. Pengadu bekerja sbg Sales Canvas sudah melakukan kesepakatan Bipartit dengan perusahaan yg sebelumnya difasilitasi klarifikasi oleh Mediator HI Disnaker Kab. Purworejo, dengan isi kesepakatan pekerja bersedia membayarkan tanggungan ke perusahaan sejumlah Rp4.000.000,- dengan jaminan motor milik pekerja, yg kemudian hak pesangon sejumlah Rp 1.911.800,- akan dibayarkan oleh perusahaan melalui transfer ke rekening pekerja.

2. Perusahaan melakukan efisiensi kepada 7 pekerja lainnya dimana 2 pekerja diantaranya baru masuk dalam aduan dan akan diproses pemanggilan klarifikasi Minggu depan.

3. Kemudian efisiensi pun terjadi di Kebumen kepada 15 orang pekerja. Krn yg artaboga jg melakukan efisiensi di kebumen. terimakasih

Selesai

Sabtu, 04 Februari 2023 - 12:37 WIB

DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI

Laporan selesai