Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA61313140

Rincian Aduan

LGWA61313140

Selesai Public

Lampiran

KOTA SEMARANG
07 Oct 2025
0 ditandai
Mohon kepada pemerintah kota Semarang Jawa tengah, untuk menghentikan dan menindaklanjuti aktivitas pengerukan tanah di Bukit bukit di perum D'Beringin yang ada di Perumnas Bukit Beringin Lestari Ngaliyan Semarang+samping jalan tol.. ini karena sudah merusak alam+mengganggu aktivitas warga.. mohon atensinya.. terima kasih

Disposisi

Selasa, 07 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Verifikasi

Rabu, 08 Oktober 2025 - 08:47 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

laporan diterima

Progress

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:01 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

menindaklanjuti aduan dapat kami sampaikan :


Bahwa Cabang Dinas ESDM telah melakukan tindak lanjut lapangan pada tapak lokasi dimaksud sebanyak lebih dari empat kali, dengan kunjungan terakhir dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 16 September 2025, dengan hasil sebagai berikut:


Pada tapak lokasi sudah tidak terdapat kegiatan pengerukan atau penambangan.


Tidak ditemukan alat berat seperti excavator maupun dump truck di lokasi.


Berdasarkan keterangan warga yang berdomisili di depan tapak lokasi, diketahui bahwa sudah beberapa hari tidak terdapat aktivitas pengerukan atau penambangan di area tersebut.



Selesai

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:04 WIB

DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

demikian informasi yang dapat kami sampaikan


terima kasih