Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA57121904
Rincian Aduan
LGWA57121904
Selesai
Public
Alamat: Kabupaten/Kota klaten, Kecamatan gantiwarno, Kelurahan jabung
Laporan: slamat pagi bpk. Ganjar Pranowo yang terhormat,
salam damai dan sehat selalu bagi panjenengan beserta kluarga..
mohon maaf sebelumnya..
bersama ini saya mau menyampaikan nasib saya sebagai tenaga honorer kebersihan yang sda di instansi pendidikan yang sdah mengabdi selama 15 thun lebih, tp kenapa waktu pendataan non ASN yg dilakukan oleh BKN kmarin nasib saya yg tentunya mewakili nasib dr saudara² seprofesi saya kok tidak dipedulikan, apakah tenaga kebersihan adalah pekerjaan yg sangat hina dimata negara, dan kenapa pengabdian saya yang sdah 15 tahun lebih ini tidak diperhitungkan sama sekali??
dimana letak keadilan pemerintah, dan ada salah apa dengn tenaga kebersihan sampai² pemerintah tidk peduli dng nasib kami ini..
perlu panjenengan ketahui, bahwa honor saya dari tahun 2006 sampai sekarang ini 2022 hanya sebesar Rp. 500.000 saja, dan saya tdak mengeluh, meskipun hasil tersebut tdk bisa mencukupi kebutuhan kluarga saya..
oleh sebab itu, dngn segala kerendahan hati, saya memohon kepada bpk Ganjar Pranowo yg terhormat sudilah kiranya agar panjenengan membantu agar nasib saya dan saudara² saya sbagai tenaga kebersihan ini diakui jg sbagai warga negara yg berhak mendapatkan penghidupan yg layak..
trimakasih atas perhatiannya, dan smoga apa yg menjadi harapan kami ini bisa terwujud. amin
Topik
Disposisi
Kamis, 06 Oktober 2022 - 08:53 WIB
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Klaten
Verifikasi
Kamis, 06 Oktober 2022 - 09:40 WIBKabupaten Klaten
Terimakasih, laporan kami teruskan pada OPD yang terkait.
Selesai
Kamis, 06 Oktober 2022 - 13:57 WIBKabupaten Klaten
Saat ini yg berproses adalah pendataan tenaga non ASN
Pendataan non ASN sendiri telah dijelaskan oleh Menpan RB bukan untuk pengangkatan Sebagai ASN
sedangkan yang tenaga pengemudi, penjaga dan kebersihan apabila instansi tetap membutuhkan akan dilakukan melalui mekanisme outsourcing, sehingga tidak masuk pendataan tenaga non asn
Pendataan Tenaga Non ASN digunakan untuk memetakan tenaga non ASN
Bukan untuk pengangkatan sebagai ASN
(BKPPD Klaten)
(BKPPD Klaten)