Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA52278977
Rincian Aduan
LGWA52278977
Selesai
Public
Alamat: kotasemarang, Kecamatan banyumanik, Kelurahan pudakpayung
Laporan: minyak goreng murah tapi ditempat saya susah di indomared dan alfamart ndak ada
Disposisi
Selasa, 25 Januari 2022 - 11:03 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN
Verifikasi
Kamis, 27 Januari 2022 - 07:03 WIBDINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN
Terima kasih laporannya
Progress
Sabtu, 29 Januari 2022 - 10:38 WIBDINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN
Kami telah berkoordinasi dengan Bidang terkait
Selesai
Sabtu, 29 Januari 2022 - 10:49 WIBDINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN
Mengenai "Program Minyak Murah" sudah berjalan di Outlet Minimarket sejak tanggal 19 Januari 2022 sesuai dengan arahan pemerintah. Hanya saja stok beberapa gerai tidak terlau banyak dengan kapasitas 24 pcs per merk dan jika datang dari delivery selalu langsung terjual oleh konsumen yang datang ke toko secara langsung beserta transaksi konsumen yang beli On Line melalui (contoh Alfagift). Outlet akan selalu display di rak jika datang barang melalui delivery DC (Distribution Center).
Berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 3 Tahun 2022 Tentang Penyediaan Minyak Goreng Kemasan untuk Kebutuhan Masyarakat dalam kerangka pembiayaan oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit Pasal 12 ayat (1) Pengecer wajib melakukan penjualan Minyak Goreng Kemasan kepada konsumen menggunakan HET sebesar Rp.14.000,- (Empat belas ribu rupiah) per liter. Kondisi saat ini pasar tradisional di Kota Semarang pasokan/stok minyak goreng di beberapa pedagang bertahap mulai disupplay oleh distributor.
Harga minyak goreng merk KITA kemasan 1 liter harga Rp.14.000,- untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Bulog Bapak RIZKI (HP. 0813 3335 0469). Demikian semoga bisa menjadikan perhatian,terima kasih