Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWA49227616
KABUPATEN GROBOGAN, 02 Oct 2022
Alamat: Kabupaten/Kota grobogan, Kecamatan gubug, Kelurahan trisari Laporan: mohon bantuan bpak gubernur untuk pembangunam talud irigasi sawah yg berada d belakang kantor desa trisari , karena tiap musim tanam tak bisa d tanami d karenakn debit air yg begitu besar sehingga bibit yg d tanam terbawa arus . Kondisi ini sdah terjadi bertahun2 tp tdk ad tindakn appun dr pemerintah .
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Senin, 03 Oktober 2022 - 07:37 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 03 Oktober 2022 - 13:40 WIB
Kabupaten Grobogan
Progress
Senin, 03 Oktober 2022 - 13:42 WIB
Kabupaten Grobogan
Selesai
Senin, 03 Oktober 2022 - 13:42 WIB
Kabupaten Grobogan
Terkait Laporan saudara Rokisa Ambarwati di kanal laporgub pada tanggal 02 oktober 2022 perihal genangan sawah dan usulan pembangunan talud, dapat kami sampaikan hal hal sebagai berikut :
1. Genangan pada sawah di belakang balai desa trisari sebagaimana dimaksud dimungkinkan disebabkan oleh adanya limpasan dari saluran sekunder Kuniran DI. Glapan Barat yang mengalami kerusakan pada linning saluran dan kondisi tanggul yang rendah, sehingga pada saat debit air di sekunder penuh akan terjadi limpasan ke sawah dimaksud.
2. Saluran sekunder kuniran merupakan bagian dari sistem irigasi glapan yg berhulu dari saluran Induk Glapan Barat, kemudian dialirkan ke saluran Sekunder Gubug untuk kemudian selanjutnya dialirkan ke Saluran Sekunder Kuniran. Sehingga saluran sekunder Kuniran tersebut merupakan kewenangan PUSAT.
3. Petugas lapangan DPUPR sudah melakukan cek Lokasi dimaksud, dan sudah berkoordinasi dengan petugas OP dari Balai Pusdataru Bodri Kutho selaku pengela OP DI. Glapan untuk langkah langkah penanganan lebih lanjut.
Demikian untuk menjadikan maklum.
Yang menanggapi,
DPUPR Kab Grobogan