Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA30972904
Rincian Aduan
LGWA30972904
Selesai
Public
Alamat: Kabupaten/Kota KABUPATEN CILACAP, Kecamatan NUSAWUNGU, Kelurahan BANJARSARI. Laporan :
Selamat siang Bapak/Ibu pimpinan laporgub, mohon ijin mengajukan pertanyaan perihat perkembangan lamporan saya dengan nomor tiket LGAN78258602 mengingat laporan saya sudah 1 bulan dan saat ini sedang proses pengeringan saluran irigasi tetapi untuk pembangunan irigasinya belum juga dilaksanakan, apakah proses validasinya belum selesai? kami harap pembangunannya bisa dipercepat mengingat kasus ini sudah berlangsung bertahun tahun tapi belum juga ada pembangunan.
Disposisi
Rabu, 29 November 2023 - 07:45 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Cilacap
Verifikasi
Rabu, 29 November 2023 - 11:11 WIBKabupaten Cilacap
Aduan Telah Diverifikasi Oleh Aplikasi Lapor Bup Kabupaten Cilacap. Selanjutnya Akan Diproses Ke OPD yang bersangkutan untuk ditindaklanjuti
Progress
Rabu, 29 November 2023 - 14:37 WIBKabupaten Cilacap
Aduan Dari Lapor Gub Dengan Nomor Tiket LGWA30972904 Sudah Di Proses Ke OPD terkait dan akan segera diverifikasi dan ditindaklanjuti.
Selesai
Rabu, 29 November 2023 - 14:38 WIBKabupaten Cilacap
Aduan Dari Laporgub Dengan Nomor Tiket LGWA30972904 Sudah Diselesaikan Oleh OPD terkait. Respon Aduan: Dinas PSDA telah berkoordinasi dan mengusulkan kepada BBWS-SO selaku pihak yang memiliki kewenangan terkait peningkatan/pembangunan saluran dimaksud. Berdasarkan informasi yang kami dapat dari BBWS-SO kondisi saat ini saluran tersier yang dilaporkan masih berupa saluran tanah sepanjang 2 Km dengan banyak sedimen dan tanaman. Sebenarnya P3A bisa turut berpartisipasi/mandiri merawat saluran tersebut agar air bisa sampai ke petak sawah. Berdasarkan informasi, sudah dilakukan pembebasan tanah oleh BBWS-SO, namun BBWS-SO belum memasukkan saluran tersier tersebut ke dalam skema sehingga belum bisa dilaksanakan pembangunan.
Sebagai tindak lanjut, Dinas PSDA akan mendorong BBWS-SO untuk memasukkan saluran tersebut ke dalam skema sebagai saluran sekunder sebab dimungkinkan secara teknis dan selanjutnya dapat dilakukan peningkatan/pembangunan oleh BBWS-SO.
Terima kasih
Sebagai tindak lanjut, Dinas PSDA akan mendorong BBWS-SO untuk memasukkan saluran tersebut ke dalam skema sebagai saluran sekunder sebab dimungkinkan secara teknis dan selanjutnya dapat dilakukan peningkatan/pembangunan oleh BBWS-SO.
Terima kasih