Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWA17976319
KABUPATEN CILACAP, 10 Dec 2022
Alamat: Kabupaten/Kota Cilacap, Kecamatan Kawunganten, Kelurahan bojong.
Laporan : Selamat siang pak ganjar yg terhormat,salam sejahtera semoga bpk selalu dlm lindungan Allah SWT. Saya ingin menyampaikan keluhan dari sanak famili penerima bantuan bsps/program bedah rumah dari pemerintah, alamat : Desa bojong, dusun karyamekar rt. 07/rw.03 kec. Kawunganten. Kab. Cilacap. Izin bertanya, Sepengetahuan saya dari pemerintah anggaran program bsps/bedah rumah seharusnya yg diterima adalah 20jt per KK penerima bantuan tersebut. Tapi ada aduan menurut penerima bantuan di daerah kami hanya 12jt/KK, Mohon ditindak apabila ada pelanggaran atas penyaluran bantuan tersebut sampai ke pihak yg berhak.
Atas perhatian dan bantuannya terimakasih.
Disposisi
Minggu, 11 Desember 2022 - 06:12 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 12 Desember 2022 - 12:35 WIB
DINAS PERUMAHAN RAKYAT DAN KAWASAN PERMUKIMAN
laporan diterima
Progress
Senin, 12 Desember 2022 - 12:46 WIB
DINAS PERUMAHAN RAKYAT DAN KAWASAN PERMUKIMAN
Assalamu'alaikum wr wb
Menanggapi laporan yg Saudara sampaikan.
Bantuan perbaikan kualitas rumah tidak layak huni (RTLH) didukung oleh berbagai macam sumber pembiayaan, antara lain:
1. Pemerintah Pusat melalui Kementerian PUPR dengan nama Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) senilai Rp. 20 juta yang terdiri dari komponen material Rp. 17,5 jt dan bantuan upah tenaga kerja Rp. 2,5 jt;
2. Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Bankeupemdes dengan nama bankeupemdes RTLH senilai Rp. 12 juta yang terdiri dari komponen material Rp. 10 jt dan bantuan upah tenaga kerja Rp. 2 jt;
3. Pemerintah Kab/Kota melalui kegiatan peningkatan kualitas RTLH dengan nilai bantuan antara Rp. 7,5 jt s.d 15 juta bervariasi sesuai kemampuan APBD kab/kota masing-masing.
4. CSR bank jateng dan Baznas senilai Rp. 17,5 jt
jadi mohon saudara dapat menelusuri dulu dan menanyakan secara detil, bantuan yg diperoleh td sumbernya dari mana. jangan asal berprasangka negatif dan menimbulkan fitnah.
terimakasih.
Selesai
Jumat, 21 Juli 2023 - 10:53 WIB
DINAS PERUMAHAN RAKYAT DAN KAWASAN PERMUKIMAN
laporan selesai