Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA17531835
Rincian Aduan
LGWA17531835
Disposisi
Sabtu, 21 Februari 2026 - 19:21 WIBAdmin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 23 Februari 2026 - 15:58 WIBDINAS SOSIAL
Mohon maaf kami sampaikan. sebagai informasi Target utama Kartu Jateng Ngopeni (KaJeN) adalah warga rentan di Jawa Tengah yang membutuhkan perlindungan sosial, khususnya fakir miskin tidak produktif. Sasaran spesifiknya meliputi lansia terlantar, penyandang disabilitas berat/mental, dan penderita penyakit kronis/menahun yang tidak mampu memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.
Program Bantuan KJS memang pada tahun 2025 telah dihentikan. dan Dilanjutkan oleh Program Gubernur Kartu Jateng Ngopeni (KAJEN). Program tersebut masih dalam proses administrasi peraturan dan belum tau dapat dilaksanakan atau pencairan kapan.
Terkait dengan data Penerima KAJEN njenengan bisa cek langsung di Dinsos Kabupaten/Kota atau dengan Petugas TKSK di Kecamatan.