Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGWA16240103
Rincian Aduan
LGWA16240103
Selesai
Public
Alamat: Kabupaten/Kota purbalingga, Kecamatan rembang, Kelurahan panusupan 01/01
Laporan: masalah yang saya ,maaff pak bahwa dari pihak pemerintah desa,telah mengambil semua persyaratan dari ibu tumiarti,perihal pengajuan bantuan bedah rumah, Persyaratan diambil udah hampir 4 blm ,tapi sama sekali tidak ada kabe
Disposisi
Kamis, 23 Juni 2022 - 09:36 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Purbalingga
Verifikasi
Kamis, 23 Juni 2022 - 20:17 WIBKabupaten Purbalingga
Laporan kami terima
Progress
Kamis, 30 Juni 2022 - 07:33 WIBKabupaten Purbalingga
Terimakasih atas laporan anda, sudah kami teruskan melalui https://maturbup.purbalinggakab.go.id/detail_report/3116 dan akan segera ditanggapi oleh dinas terkait
Selesai
Senin, 04 Juli 2022 - 17:33 WIBKabupaten Purbalingga
Berikut tanggapan dari Dinrumkim Kab. Purbalingga
Kami sampaikan terima kasih atas laporan Saudara, terkait adanya kondisi Rumah Tidak Layak Huni an. Ibu Tumiarti Rt01 Rw01 Desa Panusupan, Kec. Rembang, Kab. Purbalingga.
Setelah kami koordinasikan dengan Pemerintah Desa, Rumah Saudara telah diusulkan melalui Dana Bankeupemdes RTLH Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022, tetapi sehubungan Saudara tidak masuk dalam DTKS maka tidak lolos di verifikasi data sehingga tidak dapat di alokasikan. Sehubungan dengan hal tersebut untuk bantuan perbaikan rumah Saudara akan diusulkan pada Musdes APBDes tahun 2023 untuk dapat di alokasikan menggunakan Dana Desa (DD) tahun 2023.
Demikian untuk menjadikan maklum dan atas perhatiannya disampaikan terima kasih.
(yang ditanggapi melalui https://maturbup.purbalinggakab.go.id/detail_report/3116)