Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA09040415

Rincian Aduan

LGWA09040415

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN DEMAK
22 Oct 2025
0 ditandai
Mohon ditindaklanjuti, jalan kauman raya Mranggen, kalau hujan deras, kondisi jalan banjir parah. Sangat mengganggu aktivitas warga

Disposisi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Demak

Verifikasi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 08:35 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu, terimakasih telah menggunakan kanal aduan ini untuk berbagi 

Progress

Rabu, 22 Oktober 2025 - 08:35 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu, terimakasih untuk saat ini aduan sedang kami koordinasikan dengan instansi terkait 

Dikembalikan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Admin LaporGub, bahwa terkait adanya genangan yang ada di lingkungan jalanKauman Raya Mranggen Desa Mranggen Kec. Mranggen, karena curah hujan dan luapan dari saluran irigasi kewenangan PUSDATARU provinsi Jateng. Aduan tersebut kewenangan dari Pusdataru Provinsi Jawa Tengah

Disposisi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Verifikasi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:28 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Siap tindak lanjuti..Terima kasih.

Progress

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:34 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Kamis tanggal 23 Oktober 2025 telah dilakukan koordinasi dg Pemdes Mranggen dilanjutkan cek lokasi bersama yg diikuti oleh tim dr BPSDA Bodri Kuto, Korpokla Dolok Penggaron dan Perangkat Ds. Mranggen pada lokasi yg dikeluhkan.

Selesai

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:38 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Hasil koordinasi dan cek lapangan kami sampaikan sbb :

1. Saat ini genangan yg dimaksud sudah tidak ada/surut. Menurutnya, genangan tsb hanya sesaat yg akan surut apabila elevasi air di Avour Pucanggading Lama turun.

2. Limpasan air tsb dr Sal. Sekunder Barang Kiri (DI. Dolok) yg tdk mampu menampung air dr sal. drainase permukiman dr Dkh. Kebonbatur, Dkh. Kangkung, Dkh. Karangjati, Dkh. Karang Malang dan Dkh. Mranggen Desa Mranggen Kec. Mranggen Kab. Demak.

3. Saat ini Sal. Sekunder Barang Kiri tdk mendapat aliran air dari Bendung Barang, krn bang. talang tdk berfungsi dan terbuang ke Avour Banyumeneng. Selain itu sebagian besar arealnya sdh beralih fungsi untuk permukiman dan pertanian tadah hujan.

4. Untuk mengurangi limpasan air yg menggenangi Jln. Kauman Raya, Pemdes Mranggen mengusulkan Sal. Pembuang Irigasi B.B.Ki.6 dpt difungsikan kembali untuk mengalirkan air drainase permukiman lgsg menuju Avour Banyumeneng.

5. BPSDA Bodri Kuto akan sgr melakukan survei penelusuran yg akan ditindaklanjuti upaya darurat dg pengerukan/normalisasi sal. pembuang dimaksud.

Demikian terima kasih.