Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA02999837

Rincian Aduan

LGWA02999837

Selesai Public
KOTA SALATIGA
30 Jan 2024
0 ditandai
Alamat: Kabupaten/Kota Salatiga, Kecamatan Sidorejo, Kelurahan Blotongan. Laporan : pelayanan untuk pengambilan beras bantuan dari Bulog apa tidak ada metode lain.saya sendiri pribadi atau mungkin banyak yang senasib harus rela meninggalkan pekerjan demi mengambil beras turut antri yang nilainya bila di uangkan tak sebanding dengan saya harus libur kerja demi untuk mengantri seharian di kelurahan.terimakasih

Disposisi

Selasa, 30 Januari 2024 - 14:25 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kota Salatiga

Verifikasi

Rabu, 31 Januari 2024 - 07:40 WIB

Kota Salatiga

Terima kasih telah menggunakan laporan aduan kami, selanjutnya akan kami teruskan ke pihak terkait.

Progress

Kamis, 01 Februari 2024 - 08:45 WIB

Kota Salatiga

Kami sampaikan jawaban dari pihak Kelurahan Blotongan :


  1. Kami segenap Tim Kelurahan Blotongan menyampaikan permohonan maaf yang sebesar besarnya kepada seluruh penerima bantuan beras BULOG pada hari selasa 30 januari 2024.
  2. Kami sudah berusaha semaksimal mungkin, namun penggunaan sistem baru dari Kantor Pos mengharuskan kami memasukkan data pada sistem, bahkan untuk pengambilan dengan kuasa proses memasukkan data harus dilakukan dua kali menggunakan sistem lain. Hal tersebut yang mengakibatkan  penumpukan dalam pengambilan.
  3. Penerima bantuan yang berhalangan karena bekerja dapat menggunakan surat kuasa dengan lampiran identitas.
  4. Kami akan mencoba memperbaiki sistem antrian dan prosedur penginputan data pada sistem agar dapat berlangsung lebih efektif, sehingga penumpukan tidak terjadi.

Terima kasih atas aduan yang disampaikan, hal ini akan menjadi evaluasi kami agar dapat melayani masyarakat dengan lebih baik lagi.

Selesai

Selasa, 27 Februari 2024 - 07:18 WIB

Kota Salatiga

Demikian jawaban atas aduan yang disampaikan, semoga dapat membantu. terima kasih