Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWA02968317

Rincian Aduan

LGWA02968317

Selesai Public
KABUPATEN KUDUS
26 Dec 2023
0 ditandai
Alamat: Kabupaten/Kota Kudus, Kecamatan Undaan, Kelurahan Undaan Kidul. Laporan : Saya merasa dijebak dan dipersulit oleh koperasi Graha Mandiri cabang Kudus. Sebelum pinjam, karyawan menjelaskan jika pelunasan bayar sisa pokok + pinalty 4 bunga. Sekarang mau pelunasan disuruh bayar semua bunga. Jika minta potongan, harus nego dengan pimpinan. Tapi mau ketemu pimpinan susah banget, karena cuti lah, karena sakit lah, karena ijin lah, sangat banyak alasan. Minta nomor telfon pimpinan, begitu di hubungi, pimpinan marah, (padahal saya menghubungi dengan sopan) dan menyuruh saya untuk bayar semua bunga. Mulai tgl 15 Desember 2023 sampai sekarang masih belum bisa pelunasan.. mohon sarannya. Saya pikir pimpinan koperasi ini semena mena.

Disposisi

Rabu, 27 Desember 2023 - 08:35 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS KOPERASI DAN UMKM

Verifikasi

Rabu, 27 Desember 2023 - 13:23 WIB

DINAS KOPERASI DAN UMKM

Laporan sudah kami terima dan sedang kami koordinasikan dengan bidang terkait. Terima Kasih

Progress

Kamis, 28 Desember 2023 - 09:39 WIB

DINAS KOPERASI DAN UMKM

Koperasi Graha Mandiri merupakan koperasi primer nasional, kami sarankan saudara bisa membuat surat ke Kantor Dinas Koperasi Kudus untuk meminta difasilitasi mediasi dengan manager kantor cabang koperasi yang bersangkutan.

Selesai

Selasa, 02 Januari 2024 - 09:05 WIB

DINAS KOPERASI DAN UMKM

Koperasi Graha Mandiri merupakan koperasi primer nasional, kami sarankan saudara bisa membuat surat ke Kantor Dinas Koperasi Kudus untuk meminta difasilitasi mediasi dengan manager kantor cabang koperasi yang bersangkutan. Terima Kasih