Detail Aduan
Disposisi
Selasa, 27 Juni 2023 - 07:16 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Selasa, 27 Juni 2023 - 08:29 WIB
Kabupaten Kebumen
laporan diterima
Progress
Kamis, 13 Juli 2023 - 15:05 WIB
Kabupaten Kebumen
konfirmasi kecamatan karanggayam
Progress
Rabu, 02 Agustus 2023 - 10:32 WIB
Kabupaten Kebumen
1. Embung Giritirto Kecamatan Karanggayam dibangun menggunakan APBD oleh Pemerintah Kabupaten Kebumen pada Tahun 2021. Pada bulan Februari 2022 terjadi longsoran yang disebabkan oleh hujan deras yang mengakibatkan kerusakan pada beberapa bagian embung. Pada tahun 2022 dianggarkan Pemeliharaan Embung Giritirto Desa Giritirto Kecamatan Karanggayam yang akan dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2023.
2. Curah hujan cukup tinggi sampai dengan akhir tahun 2022 mengakibatkan bertambahnya tingkat kerusakan embung. Hal ini menyebabkan anggaran yang sudah
tersedia pada tahun 2023 tidak cukup untuk menangani kerusakan berdasarkan kondisi yang terbaru, bahkan anggaran yang tersedia belum cukup untuk minimal membangun konstruksi penahan longsor supaya tidak terjadi longsoran lagi yang dapat memperparah
kerusakan di Embung Giritirto.
3. Kedua hal tersebut di atas menyebabkan Pemerintah Kabupaten Kebumen belum dapat memperbaiki Embung Giritirto pada Tahun Anggaran 2023.
Selesai
Rabu, 17 Januari 2024 - 09:16 WIB
Kabupaten Kebumen
aduan sudah ditindaklanjuti, dan pelapor sudah tidak mengkonfirmasi kembali, mengingat Tahun sudah berlalu, jadi pengaduan kami anggap selesai.